Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия получит помощь от ЕС - 172,7 млрд. евро для спасения экономики

Италия получит помощь от ЕС - 172,7 млрд. евро для спасения экономики

Из-за COVID-19 до одного миллиона человек в Италии могут потерять рабочие места, - заявил в четверг глава Ассоциации «Конфиндустрия» Карло Бономи. Чтобы спасти экономику итальянское правительство обратилось за помощью к руководству ЕС.

Италия получит 172,7 миллиарда евро из Фонда восстановления ЕС, который уже имеет 750 миллиардов евро, собранных для борьбы с последствиями чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Помощь будет выделена, если план Европейской комиссии будет утвержден, а правительство Италии согласится на определенные условия. 81,087 миллиарда евро будут предоставлены в качестве помощи, а 90,938 - в качестве займов.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает что это отличный сигнал из Брюсселя и условия получения денег целиком приемлемые, более того условия предоставления денег полностью совпадают с намерениями итальянского правительства.

Министр по делам Европы Энцо Амендола заявил, что эти деньги не только спасут итальянскую экономику, пострадавшую от коронавируса, но и дадут новый толчок великому плану преобразований и реформ страны, основанных на зеленой экономике, цифровизации, здравоохранении, образовании и научных исследованиях.

Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо также подчеркивает, что Фонд восстановления не выдвигает требования по увеличению налогов для населения и предупреждает, что Италия не повторит ошибку, сделанную 10 лет назад, когда была получена помощь от ЕС под жесткие условия экономии и ограничений.

Предложенная Еврокомиссией квота для Италии является самой высокой в Фонде, за ней следует Испания со 140,4 млрд. евро, - сообщает агентство ANSA.

Для того чтобы получить ресурсы Брюсселя, Италия должна будет увеличить налоги на выбросы для крупных транснациональных корпораций, а также увеличить налог на использование пластика и ввести веб-налог. То есть платить за новую помощь должны будут работающие в Италии ТНК и крупный бизнес, а не простые граждане, как это было в ситуации, когда Италии была предоставлена помощь от ЕС по преодолению кризиса 2008 года, ставшая настоящим ярмом для итальянцев на целое десятилетие.

Новости Италии | Добавлена: 29.05.2020 в 07:10 | Просмотров: 309 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.