Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Планы правительства по выходу экономики Италии из карантина

Планы правительства по выходу экономики Италии из карантина

По данным Istat, 2,1 миллиона компаний Италии (чуть менее 48 процентов от общего числа) официально прекратили свою деятельность, в них было занято 7,1 миллиона сотрудников. Экономические последствия карантина поистине огромны, достаточно упомянуть, что более 3 миллионов человек оказались на грани нищеты.

Понимая всю трагичность ситуации, северные регионы уже представили свои планы снятия карантина по принципу 4D (Distanza Diagnosi Dispositivi Digitalizzazione). Эмилия Романия, Ломбардия, Венето и Пьемонт настаивают на снятии карантина до 4 мая, надеясь, что после 25 апреля зеленый свет загорится для некоторых секторов экономики (от моды до автомобилестроения и механизации, а также и для строительных площадок, работы карьеров и шахт).

Тем временем, министерство экономики Италии разработало план выхода страны из кризиса, - пишут итальянские СМИ.

Частичный запуск экономики возможен, если обновить список кодов разрешенных видов деятельности Ateco, возможно, в соответствии с указом Mef-Sviluppo. Эталонными критериями будут критерии протокола безопасности, утвержденного в последние дни, разработанного группой экпертов во главе с Витторио Колао. Производственная деятельность будет разделена в соответствии с риском заражения, назначив «интегрированный класс риска» для каждого кода Ateco. Таблица для каждой производственной деятельности присваивает класс социальной агрегации, в порядке возрастания чисел - интегрированный класс риска. Например, пищевая промышленность представляет собой социальную агрегацию класса 1 и код низкого интегрированного риска, а сектор воздушного транспорта - социальное агрегирование, равное 3, с кодом высокого интегрированного риска. Деятельность с высоким риском включает, например, здравоохранение. Высокий уровень социальной агрегации не всегда соответствует высокому риску заражения. Спортивные или развлекательные мероприятия имеют класс социальной агрегации 4 (максимум), но интегрированный класс среднего и низкого риска.

Эксперты, которым необходимо предоставить правительству Италии общие руководящие принципы для прекращения карантина, работают над запуском экономики, в зависимости от распространения инфекции, с мониторингом в 15 дней. Согласно их плану, Италия будет разделена на 3 макрообласти: север, центр и юг. По словам заместителя министра здравоохранения Сандры Зампа, возобновление работы предприятий может проводиться с мая в разном темпе, поскольку существуют более или менее благоприятные территориальные ситуации, но это не может быть выполнено неконтролируемым образом. Правила, которые будут применяться к гражданам, находятся в стадии подготовки. Одним из критериев может быть возраст. Среди гипотез - ограничение выхода на улицу для людей старше 70 лет и для лиц моложе 18 лет.

Холодный душ для туристического бизнеса устроила президента Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен. Её фраза «давайте подождем с планированием отдыха на праздники» - безусловно, не обрадовала тех, кто собирался поехать на море и тех, кто живет за счет туристов. В 2019 году каждый второй турист был из-за пределов Италии.

«Мы все надеемся, что мы все пойдем на пляж», - сказала Лоренца Бонаккорси, заместитель госсекретаря в Министерстве культуры и туризма Италии, - но приоритетом всегда является здоровье граждан. Мы не можем допускать ошибок».

Правительство Италии разработало программу поддержки туристического сектора, регионы запросили «праздничный бонус», заключающийся в снижении налогов для поддержки внутреннего туризма. Также анализируется возможность передачи туристического налога компаниям в отрасли или налоговые льготы для арендаторов, а также формы невозвратного финансирования капитала и общего сокращения IMU в 2020 году. Антонио Капаччионе, представляющий этот сектор, просит ясности в управлении и организации работы важных для всех морских курортов. На данный момент регионы и муниципалитеты работают с проблемой самостоятельно.

Новости Италии | Добавлена: 23.04.2020 в 06:46 | Просмотров: 285 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.