Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия продолжает сражаться с эпидемией – причины и последствия трагедии

Италия продолжает сражаться с эпидемией – причины и последствия трагедии

В настоящее время, на 25 марта 2020 года, в Италии 54 тыс. человек заражено коронавирусом, что на 3600 человек больше, чем днем ​ранее. В течение последних суток из-за коронавируса умерло 743 человека, что составило новый печальный рекорд. Таким образом, общее количество жертв увеличилось до 6820 погибших.

Эти данные означают, что за минувшие сутки было меньше случаев заражения, но больше людей умерло. 8300 пациентов были вылечены. В отделениях интенсивной терапии находится почти 3400 человек.

Аттилио Фонтана, глава итальянского региона Ломбардии, заявил, что тестирование на коронавирус всех жителей Ломбардии займет четыре-пять лет. Таким образом, он исключил возможность подвергать всех жителей анализу. В телевизионном интервью он подчеркнул, что в Ломбардии, где проживает 10 миллионов человек, лаборатории могут проводить максимум 5000 тестов в день. В начале эпидемии, по словам губернатора, было достаточно тестов, но Национальный институт здравоохранения приказал не тратить энергию и время на обследование людей без симптомов и ограничиваться только пациентами с симптомами.

Учитывая, что в большинстве случаев коронавирус протекает бессимптомно или с ограниченной симптоматикой, трудно представить реальное количество болеющих или даже уже переболевших коронавирусом итальянцев, - пишут СМИ и заявляют эксперты в области медицины и социологи.

Анджело Боррелли, глава гражданской обороны Италии, настаивает, что специальное оборудование для реанимационных отделений и маски по-прежнему остро необходимы. Массовое производство в стране масок и оборудования должно начаться как можно скорее. Между тем, в эти дни в Италию направили 12 миллионов масок из Китая, России и Индии. Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо объявил, что он работает над тем, чтобы доставить в общей сложности 100 миллионов защитных масок из Китая.

В последнем отчете Института мониторинга эпидемий Италии отмечается высокий процент людей, умерших от COVID-19, у которых были другие заболевания. У 23,5 процента умерших диагностировали одно сопутствующее заболевание, у более 26% - два заболевания и у 48% - три и более. Только 1,1 процента погибшим было менее 50 лет. Девять из этих людей моложе 40 лет, семь из них страдали от болезней сердца и почек, диабета и ожирения.

Средний возраст умерших от коронавируса в Италии составляет 79 лет.

В стране, где 20% населения старше 65 лет, коронавирус стал настоящей смертью с косой, обратившись в настоящее испытание для органов здравоохранения Италии. Этим объясняется и высокая смертность итальянцев, по сравнению, например, с Китаем, где средний возраст заболевших коронавирусом был 49 лет, а не 63 года, как в Италии, – говорит Вальтер Ричкарди, представитель министерства здравоохранения Итальянской республики. Пандемию в Италии также вызвала высокая социальная активность пожилых людей и природный слабый иммунитет итальянцев, жителей теплого климата, не закаленных так, как закалены пожилые люди, например, в Германии, где смертность от коронавируса почти в тысячу раз меньше, чем в Италии.

Последствия для страны эксперты называют очень разные. Экономический ущерб от карантина будет, несомненно, большим. С другой стороны, если массовая смертность пожилых людей в Италии не остановится, а положа руку на сердце, следует сказать, что предпосылок для этого пока не наблюдается, то Италия получит в итоге совсем неожиданный эффект. Прежде всего, снятие нагрузки на пенсионный фонд и социальные выплаты пенсионерам, как бы цинично это не звучало. Об этом уже говорят в СМИ критики власти, считающие, что государство умышленно делает недостаточно для борьбы с болезнью.

Пострадают от эпидемии коронавируса и мигранты, работающие в Италии в качестве сиделок, опекунов и нянек. Каждая смерть, а в сутки это по 600-700 смертей, сокращают рабочие места для многих жителей Восточной Европы. Правительство Италии уже выдало декрет, согласно которому в связи со смертью подопечного, наниматель имеет право моментально рассчитать опекуна без каких-либо финансовых потерь и нагрузок для себя.

Новости Италии | Добавлена: 25.03.2020 в 07:09 | Просмотров: 463 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.