Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Победа над эпидемией коронавируса зависит от сознательности жителей Италии

Победа над эпидемией коронавируса зависит от сознательности жителей Италии

Эпидемия коронавируса в Италии не прекращается, число случаев заболевания в Лацио, Пьемонте и Тоскане увеличивается, - отмечает эпидемиолог Паоло Д`Анкон из Института здоровья. В ежедневной газете Corriere della Sera он выразил надежду, что ограничения, введенные в стране, принесут результаты.

На сегодняшний день в Италии зарегистрировано более 21 тыс. случаев коронавируса. 1441 человек, зараженных вирусом, умерли, из них только 11 человек были в возрасте от 38 до 50 лет, имевшие другие заболевания, все остальные – это люди старше 50 лет.

«Наш институт уже собрал сто карт пациентов, чтобы полностью проанализировать причины смерти», - объяснил итальянский врач. В интервью, опубликованном в воскресенье, Д’Анкон подчеркнул, что рост и падение заболеваемости в регионах, наиболее подверженных воздействию вируса на севере, может быть временным. По его мнению, о тенденциях можно будет говорить только на следующей неделе.

По словам эпидемиолога, в столице региона Лацио было подтверждено 320 случаев заболевания, это означает, что «вирус циркулирует». Он также отметил, что более точную оценку ситуации в центре и на юге Италии можно сделать на основе наблюдений за тяжелобольными пациентами, находящимися под интенсивной терапией.

«Эти пациенты являются индикатором распространения пандемии. Все может измениться через несколько дней, но мы не ожидаем быстрого роста, который произошел в Ломбардии и Венето», - добавил Паоло Д’Анкон, напомнив, что в последние дни в Италии были введены «жесткие меры». Прежде всего, ограничена возможность выхода из дома.

«Мы надеемся, что индивидуальное поведение может существенно повлиять на общую картину эпидемии», - заявил Д’Анкон.

Он подчеркнул, что в настоящее время нет оснований для точных прогнозов. «Мы надеемся, что сможем ограничить циркуляцию вируса», - считает врач из Института здоровья.

«В Италии мы предприняли решительные шаги, поэтому ждем результатов», - пояснил он. Он отметил, что пока неизвестно, как эти ограничения повлияют на течение заболевания.

Анализируя текущий баланс, Паоло Д’Анкон заметил, что среди 1441 погибших только 11 человек в возрасте от 38 до 50 лет, что является «крайне низким процентом» для лиц этой возрастной группы. Почти все из них имели другие тяжелые заболевания. Среди лиц младше 38 лет смертность или осложнения не фиксировались.

«Эта инфекция более опасна для пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями. Наш институт уже собрал сотню карт пациентов, чтобы полностью проанализировать причины смерти», - пояснил итальянский врач.

Ссылаясь на данные, показывающие, что среди медицинских работников в Италии насчитывается 1500 инфицированных, он заявил, что следует уточнить, заразились ли они на работе или вне её. Кроме того, отметил он, медицинские работники сейчас уделяют больше внимания защитным мерам.

Отвечая на вопрос о рекомендациях для граждан, эпидемиолог ответил, что главное правило – это соблюдение безопасного расстояния от других людей, причем не только тем, кто боится заразиться, но и тем, кто уже возможно заразился.

Врач призвал оставаться дома даже с легкими симптомами, такими как конъюнктивит или небольшая простуда с лихорадкой. Он призывает подумать, что это может быть не легкое недомогание, а именно коронавирус, и призывает использовать максимальную профилактику, даже не имея подтверждения того, что вы заболели коронавирусом.

«Избегайте сразу бежать в больницу и проходить тест. Дождитесь излечения от чего-то, что может быть простым повышением температуры или симптомами, похожими на грипп. Оставайтесь дома, и только если болезнь проявляет себя в тяжелой форме, вызывайте специальную бригаду медиков», - просит специалист жителей Италии.

Новости Италии | Добавлена: 16.03.2020 в 07:23 | Просмотров: 177 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.