Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Эпидемия коронавируса – испытание на прочность итальянской нации

Эпидемия коронавируса – испытание на прочность итальянской нации

Эпидемия коронавируса стала настоящим испытанием на прочность итальянской нации. Коронавирус выявляет все самое плохое и все самое хорошее, что есть в итальянцах, - пишет агентство АНСА.

Пока правительство Италии усиливает карантинные меры, закрыв все магазины и даже парикмахерские, все лавки и киоски, кроме продуктовых магазинов и аптек, одни итальянцы проявляют  чудеса героизма и стойкости, а другие – всю свою подлую и гнилую сущность. Итальянские СМИ за последние дни потрясли два случая, остро характеризующие весь трагизм и все величие переживаемых Италией дней.

Символ стойкости и долга

Сделанная вчера фотография итальянской медсестры, уснувшей сидя за столом, уже облетела все СМИ мира и стала настоящим символом самоотверженности медицинского персонала в борьбе с болезнью.

На черно-белой фотографии женщина в защитном костюме и маске, спящая за столом, положила голову на стойку перед клавиатурой компьютера. Медсестра закрыла глаза. NurseTimes.org пишет, что эта фотография была сделана в городе Кремона в регионе Ломбардия на севере Италии - наиболее пострадавшем от эпидемии коронавируса.

Местные СМИ опознали женщину - это 40-летняя медсестра Елена Паглярини, которая на несколько минут уснула после долгой смены в больничной палате.

«Обессиленная женщина дремлет после долгой смены перед тем, как вернуться к круглосуточному дежурству в отделении больницы Кремона, одной из наиболее пострадавших от эпидемии», - пишет NurseTimes.org.

Символ подлости и лжи

Другим же символом, уже темной стороны Италии, стали фотографии тюремных бунтов, вызванных усилением карантинных мер для заключенных.

Восстания в итальянских тюрьмах выявили то, что места для содержания заключенных в Италии чудовищно переполнены. Количество задержанных превышает 140%. Но не это вызвало бунт.

В рамках режима карантина был введен запрет на посещения заключенных родственниками, что и стало непосредственной причиной восстания. Как выявило следствие, при таких посещениях «родственников» в тюрьму регулярно передавались наркотики, причем в огромных количествах. После введения карантина у наркозависимых заключенных началась наркотическая ломка, из-за чего они подняли восстание. По словам министра юстиции, все случаи смерти заключенных в последние дни были вызваны передозировкой лекарств, которыми они пытались заменить наркотики. Самая сложная ситуация в Модене. Восемь человек были убиты в этой тюрьме при подавлении бунтов. Количество наркозависимых заключенных шокировало следователей. Администрация тюрем не могла не знать о наркотрафике и, скорее всего, принимала непосредственное участие в этом постыдном явлении.

Процент смертности от коронавируса в Италии завышен

Острой критике в последние дни подвергли итальянские службы здравоохранения, которые поднимают искусственную панику, подавая неверные данные о смертности от коронавируса. В Италии процент смертности превысил 3%. Оказывается, эта статистика ведется только в больницах, фиксирует только тяжелые случаи и не учитывает количество тех заболевших, которые не обращались в больницу и легко перенесли коронавирусную пневмонию дома. Для примера, в Южной Корее, в которой система тестирования и учета охватила все случаи заболеваний, смертность составила только 0,7%, что немногим больше, чем при эпидемии обычного гриппа (0,3%-0,5%) и намного меньше, чем смертность при птичьем гриппе (10%) или испанке (50%).

Новости Италии | Добавлена: 12.03.2020 в 08:22 | Просмотров: 275 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.