Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > По всей Италии ввели тотальный карантин – супермаркеты и аптеки закрывать не будут

По всей Италии ввели тотальный карантин – супермаркеты и аптеки закрывать не будут

В срочном обращении к народу премьер-министр Италии Джузеппе Конте вечером в понедельник объявил о тотальном введении карантина по всей Италии.

Все бары и рестораны в Италии должны быть закрыты. Организация публичных мероприятий, свадеб и похорон запрещена. Школы и университеты будут закрыты. Итальянцы должны оставаться дома и не выходить на улицу. Карантин будет действовать до 3 апреля.

Выезд из одного города в другой разрешен только по спецпропускам. Каждый, кто хочет переехать из одной коммуны в другую, должен будет заполнить и отправить форму, в которой он излагает свои неотложные причины для поездки - работа, здоровье, семья или возвращение домой.

На сегодняшний день более 7800 человек в Италии прошли положительный тест на коронавирус, из них более 460 умерли. За последние 24 часа Италия пережила резкий скачок фиксации зараженных коронавирусом.

Решение правительства о полном карантине всей страны до 3 апреля вызвало настоящую панику. Напуганные итальянцы бросились штурмовать магазины, поскольку людям не объяснили режим работы магазинов и аптек.

В новом подписанном вчера указе предусматривается возможность выхода из дома за покупками.

При  режиме карантина не предусмотрено закрытие продуктовых магазинов, которые действительно попадают в категории, которые всегда могут оставаться открытыми. Нет необходимости, и прежде всего это противоречит причинам указа, толпиться в очередях и спешить покупать еду или другие предметы первой необходимости, которые в любом случае могут быть приобретены в ближайшие дни. Продажа продуктов питания будет регулярным и гарантированным.

Тем не менее, всю ночь итальянцы буквально штурмовали супермаркеты. В Риме, в Неаполе, в Турине уже сутки в супермаркетах формируются длинные очереди: люди нагружают тележки и ждут своей очереди. Клерки контролируют поток, постепенно вводят данные, устанавливают безопасное расстояние от ящиков и лотков с перчатками до отдела фруктов и овощей. Главные товары, которые раскупают итальянцы: картошка, печенье, молоко, сахар и мука.

Сколько людей заразились вирусом в образовавшихся очередях в магазинах за минувшие сутки, можно только представить, - пишут итальянские СМИ. Они говорят о настоящем провале властей, вызвавших вчера чудовищную панику среди населения.

Новости Италии | Добавлена: 10.03.2020 в 07:26 | Просмотров: 254 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.