Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Коронавирус в Италии – на смену панике пришел антураж постапокалипсиса

Коронавирус в Италии – на смену панике пришел антураж постапокалипсиса

Уже несколько сотен человек заразились коронавирусом в Италии. Сегодня в этой стране самое большое количество пациентов, больных пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, в Европе. После паники, охватившей страну в первые дни, на смену пришли совершенно разные реакции на сложившуюся ситуацию. Количество погибших от болезни потрясло всю страну, но количество выздоровевших, а таких уже 42 человека, внушают оптимизм.

В воскресенье в магазинах не хватало продуктов, итальянцы буквально смели все полки  магазинов. Но выиграли от этого только владельцы магазинов и аптек. Уже в начале недели  продукты и лекарства можно было спокойно купить в любом магазине, кроме защитных масок на лицо – они сейчас в Италии настоящий дефицит.

Страх гибели от болезни также исчез после разъяснительной работы правительства и службы здравоохранения. Итальянцы перестали беспокоиться о себе, но очень тревожатся за своих пожилых родственников - родителях, бабушках и дедушках, поскольку коронавирус представляет угрозу, прежде всего, для лиц старше 60 лет.

В Милане некоторые магазины, рестораны и бары в настоящее время по-прежнему закрыты.

Власти города заявили, что разрешат открытие баров, но с оговоркой, что клиенты не должны сидеть в самом баре – пришел, быстро выпил и ушел. Такой режим работы баров уже вызвал шквал юмора и иронии в итальянских СМИ.

В Италии были созданы закрытые зоны, куда попали несколько небольших городков. На самом деле это очень маленькие территории, где проживает небольшое количество населения, помещенного на 14-дневный карантин.

Жизнь в крупных городах, например, в Милане, идет своим ходом, хотя улицы необычно пусты. Школы и колледжи закрыты до конца недели, каникулы могут быть продлены и на следующую неделю, музеи также не работают. Некоторые рестораны и бары по вечерам не открывались, поскольку их хозяева не хотят подвергать себя риску.

В настоящее время в Италии дефицит только на защитные маски, их нет в магазинах. Многие одевают на лицо платки, самодельные марлевые лепестки и даже респираторы, из-за чего иногда складывается впечатление, что вы попали не в Италию, а в Чернобыль 1986 года или в компьютерную игру "Метро Исход". Антураж постапокалипсиса добавляют санитарные службы, производящие профилактическую санобработку домов – медики одеты в химзащитные костюмы и поливают дома химрастворами, чем очень напоминают ликвидаторов из прошлогоднего сериала «Чернобыль» от HBO.

Многие компании в Италии разрешили своим сотрудникам работать на дому, чтобы свести к минимуму возможность заражения. Это актуально также, поскольку в крупных городах, включая Милан, наблюдаются перебои с транспортом.

Настоящие убытки несут туристические компании, туристы массово отказываются от поездок в Италию, один британский турист даже заставил самолет, летевший в Италию, вернуться и высадить его в Англии.

Итальянские СМИ уделяют много времени информированию населения об эпидемии. Паника была в начале, сейчас жизнь идет своим чередом, - пишут итальянские газеты, люди стараются пореже выходить на улицу и носят защитные маски, никаких других последствий эпидемия коронавируса в Италию пока не принесла. 

Новости Италии | Добавлена: 28.02.2020 в 08:40 | Просмотров: 403 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.