Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Рынки и акции Италии летят вниз, ВОЗ говорит, что вирус еще не является пандемией.

Рынки и акции Италии летят вниз, ВОЗ говорит, что вирус еще не является пандемией 2020.

Начиная с понедельника все индексы и акции Италии сильно упали на информации о быстром распространении коронавируса по регионам. Тенденция продолжилась и во вторник, сводные индексы Италии упали более чем на 6%, акции всех компаний в красной зоне, акции компании Ryanair ушли вниз на 14%.

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ в понедельник преуменьшила шансы на то, что вспышка коронавируса станет всемирной пандемией, что стало слабым утешением для мировых рынков, которые распродавались после извержения новых вспышек за пределами Китая.

Во всем мире число случаев заболевания приближается к 80 000, в то время как зарегистрировано более 2600 случаев смерти. Китай остается эпицентром вспышки, и темпы распространения новых уже замедляется. Тем не менее, инвесторы и чиновники оказались обеспокоены взрывом случаев в Иране и Италии, который быстро превратился в одну из крупнейших в мире концентраций инфекций, уступая только Южной Корее.

Пандемия будет определяться распространением вируса по всему миру, поражающего все население мира, - в отличие от гриппа, который обычно бывает сезонным, но в редких случаях может стать пандемией.

"В Covid-19 мы еще не понимаем абсолютной динамики передачи", - сказал Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Хотя в понедельник организация заявила, что патоген «еще не» является всемирной угрозой, этот риск становится все более острым.

"Сейчас самое время подготовиться. Мы находимся в фазе готовности к потенциальной пандемии", - добавил Райан.

В то время как угроза для США остается низкой, агентство Рейтер сообщило, что Белый дом запросит у Конгресса 1 миллиард долларов на борьбу со вспышкой.

"Без гарантии" кризис закончится летом

В понедельник произошла третья крупная распродажа, поскольку вспышка стала глобальной проблемой в конце января. Неопределенность, которая продолжает окружать вирус, и его влияние на мировую экономику вызвали у инвесторов дрожь в спине.

Наиболее пострадавшими акциями по-прежнему остаются путешествия, гостеприимство и сектор роскоши - многие из которых сократили или прекратили поездки во вторую по величине экономику мира и резко упали в понедельник.

Хотя аналитики ожидают, что влияние будет тормозить рост в первом квартале, существует растущая вероятность того, что кризис может затмить всю первую половину 2020 года.

"Нет никаких гарантий, что это исчезнет летом", - заявил в понедельник Yahoo Finance Крис Микинс, аналитик в области здравоохранения в Raymond James. "Это может стать глобальной пандемией".

Экономисты также все больше беспокоятся о многонациональных компаниях, которые сильно зависят от Китая в плане производства и спроса на продукцию.

"Около 5% доходов S&P500 происходит в Китае, хотя вероятность цепочки поставок, вероятно, больше", - говорится в примечании для клиентов UBS.

"Хотя рынки были слабыми в течение последних нескольких дней из-за опасений, что вирус распространяется за пределы Китая, мы считаем, что еще слишком рано делать такой вывод, особенно когда официальные лица здравоохранения мира находятся в состоянии повышенной готовности", - добавили аналитики банка.

Некоторые крупнейшие компании страны, такие как гиганты быстрого питания и напитки и розничные продавцы, указали, что вирус может повлиять на их общую производительность в первом квартале года.

Уоррен Баффет сказал в понедельник, что, хотя компании ожидают увидеть последствия вспышки, он не советует им продавать в панике. И наоборот , инвесторы должны воспользоваться преимуществами падения рынков.

Акции фармацевтических компаний снова выросли, так как инвесторы ищут решения для борьбы со вспышкой.

Крупнейшими победителями в понедельник стали Johnson & Johnsons Janssen Pharmaceuticals (JNJ), Sanofi и Gilead (GILD), которые работают с правительством США над продуктом. Gilead уже начал испытания антивирусного препарата, который он разработал, но не был одобрен для использования. Компания заявила, что уже наращивает производство препарата, не зная, будет ли он одобрен для борьбы с новым коронавирусом.

Между тем, небольшие компании, такие как Inovio (INO) и Novavax (NVAX), стремятся к вакцинам, и в понедельник они значительно увеличили свои запасы.

Нервные разговоры окружают олимпийские игры

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что вирус является наиболее быстро распространяющимся кризисом в области общественного здравоохранения в стране, и экономика может получить "относительно большой удар", согласно сообщениям в выходные дни.

Летние Олимпийские игры 2020 года стали вызывать растущую озабоченность, которые должны состояться в Токио в июле этого года. На данный момент Япония подтвердила, что игры будут продолжаться, как и планировалось, даже несмотря на то, что страна сталкивается с собственным отдельным количеством проблем.

Новости Италии | Добавлена: 25.02.2020 в 20:05 | Просмотров: 178 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.