Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Эпидемия коронавируса в Италии – что делать?

Эпидемия коронавируса в Италии – что делать?

В Италии зарегистрировано более 150 случаев заражения коронавирусом. В отделениях интенсивной терапии уже 25 больных. Власти северных регионов страны приняли решение о закрытии школ, вузов и отмене массовых мероприятий. Популярный Венецианский карнавальный фестиваль был отменен. Все церковные мессы и службы в Ломбардии были также отменены, несколько футбольных матчей популярных клубов перенесены. Музеи в Милане закрыты, театр Ла Скала отменил выступления.

Министерства иностранных дел разных стран советует своим гражданам не ездить в Италию.

В субботу правительство Италии издало специальный указ, запрещающий въезд и выезд людей из нескольких коммун в регионах Ломбардия и Венето, где зафиксированы вспышки коронавируса. В настоящее время закрыты одиннадцать муниципалитетов, в которых проживают 50 тысяч человек. Эти города были признаны «красной зоной». Текущий баланс коронавируса в Италии составляет более 150 инфицированных и три смертельных случая.

После публикации последних данных СМИ отмечают, что Италия по количеству подтвержденных случаев заняла третье место в мире после Китая с почти 78 тысячами зараженных и Южной Кореей, где насчитывается более 600 больных. Италия обогнала Японию, где на сегодняшний день зарегистрировано 147 случаев. Причем этот печальный рейтинг не включает пассажирское судно «Diamond Princess», где на сегодняшний день находится 691 зараженный коронавирусом пассажир.

Закрытые школы и университеты в нескольких регионах из-за коронавируса

Из-за распространения опасного вируса итальянские университеты будут закрыты, по крайней мере, на несколько дней с понедельника в Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романье. Отдельные случаи заражения были зарегистрированы в этих двух последних регионах.

Во всей Ломбардии с понедельника будут закрыты учебные заведения всех уровней, включая детские сады. В рамках профилактики аналогичное решение о закрытии школ было принято властями Фриули-Венеция-Джулия.

Кроме того, власти Ломбардии решили приостановить все культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, а также религиозные церемонии. Мессы и службы были отменены. Руководство миланского театра La Scala отменило все предстоящие спектакли. Музеи также будут закрыты.

По тем же причинам отменен вступительный экзамен, объявленный во вторник в большом медицинском университете Рима, Campus Bio-Medico. Более 2,8 тысяч абитуриентов со всей Италии вынуждены отменить свои тесты.

Итальянское правительство, по соглашению с Serie A, из-за распространяющегося коронавируса отменило следующий - четвертый из шести матчей футбольной лиги. Встреча Торино-Парма, запланированная на воскресенье, не состоится.

Ранее сообщалось, что не состоялись следующие матчи серии А: «Интер Милан» - «Сампдория Генуя», «Эллада Верона» - «Кальяри Кальчио» и «Аталанта Бергамо» - «Сассуоло Кальчио». Все спортивные мероприятия, запланированные в Ломбардии и Венето, были отменены, это касается не только футбола, но и волейбола, баскетбола, регби и даже любительских лиг.

Карнавальные мероприятия в Венеции отменены

Карнавальные мероприятия в Венеции также были отменены - это решение было объявлено в воскресенье главой региональных властей Лукой Дзайя. Указ был издан в консультации с министром здравоохранения Италии Роберто Сперанца. Карнавал в Венеции должен был продлиться до вечера вторника.

Что делать?

Правительство Италии рекомендует всем жителям страны по возможности избегать общественных мест, в особенности избегать больших групп людей.

Людям советуют соблюдать особый уход за гигиеной / дезинфекцией рук, а также соблюдать все рекомендации местных властей и медицинских служб. В случае возникновения гриппоподобных симптомов, таких как лихорадка, кашель, затрудненное дыхание, жителям Ломбардии и Венето необходимо сразу же обратится по телефону доверия Lombardia per Coronavirus: 800 894 545 или Veneto per Coronavirus: 800 462 340.

В связи с недавними случаями в северной Италии (в основном в регионе Ломбардия, в провинции Лоди и в Венето) случаев заболеваемости коронавирусом итальянские власти предприняли ряд профилактических мер, направленных на эффективную защиту здоровья общественность и остановки распространение вируса.

Новости Италии | Добавлена: 24.02.2020 в 06:29 | Просмотров: 346 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.