Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Коронавирус из Китая пришел в Италию – первые случаи заболевания

Коронавирус из Китая пришел в Италию – первые случаи заболевания

Итальянское правительство на срочно созванном заседании 31 января 2020 года объявило о введении кризисного эпидемиологического положения в связи с подтверждением первых двух случаев заболевания коронавирусом в этой стране, - сообщает Ansa.

Первые два случая коронавируса в Италии были обнаружены в четверг. Пациентами являются два китайских туриста, остановившиеся в отеле в Риме. Они были в Италии 10 дней.

Детали введения кризисного положения, вытекающие из решения правительства, будут разработаны Министерством здравоохранения и  Службой гражданской обороны Италии.

Ранее, в четверг, премьер-министр Джузеппе Конте, сообщив о первых двух случаях опасного вируса, объявил о приостановке воздушного сообщения Италии с Китаем. В пятницу утром последние самолеты из Китая приземлились в аэропортах Фьюмичино в Риме и на Мальпенса под Миланом. Все пассажиры подвергались специальной санитарной процедуре, включая замер температуры. Всех прилетевших также попросили предоставить информацию об их дальнейшем местонахождении, чтобы облегчить контакт с ними в случае возможного заболевания.

Италия стала первой страной ЕС, которая запретила сообщение с Китаем, - заявил глава итальянского правительства, объявив о приостановке вылета и прибытия самолетов по маршруту с Китаем. Вслед за Италией о приостановке авиасообщения с Китаем заявили Пакистан и несколько других стран, а также многие авиакомпании, включая Air France, Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines. Однако эти линии продолжают летать в Гонконг.

Но вирус с Италию прибыл не на самолете, а по морю.

Два переносчика коронавируса из Китая, обнаруженные в Италии, прибыли не на самолете, а круизным лайнером. Поэтому правительство ставит вопрос о запрете приема круизных лайнеров из Китая.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса, началась в декабре 2019 года в Ухане, Центральный Китай. С тех пор, согласно официальным данным было подтверждено 170 случаев смерти от вируса и 7711 случаев заражения. Китайские власти практически отрезали 11 миллионов жителей Уханя и ввели ограничения на передвижение в нескольких близлежащих городах.

Несмотря на это, вирус распространился за пределы Китая. Пока что его случаи были подтверждены в нескольких других странах, в том числе в трех европейских - во Франции, Германии и Финляндии.

Новости Италии | Добавлена: 01.02.2020 в 07:57 | Просмотров: 698 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.