Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Италия нуждается в цивилизованных мигрантах

Италия нуждается в цивилизованных мигрантах

Все больше итальянцев эмигрируют из страны, число мигрантов и беженцев из Африки, прибывающих в Италию легально и нелегально, также уменьшается - такова картина, представленная национальным статистическим институтом Istat в годовом отчете за 2019 год, опубликованном в понедельник в Риме.

Как отмечается в отчете, за последние десять лет 816 тысяч человек навсегда покинули Италию; в основном в поиске работы.

157 тысяч человек переехали из Италии за границу в прошлом году; три четверти из них – итальянцы, из которых около 30 тысяч человек с высшим образованием.

Большинство итальянских эмигрантов уезжают из регионов Ломбардия, Венето и Сицилия.

Большинство итальянцев выбирают своим местом жительства Великобританию. 21 тысяча итальянских граждан уехала в Британию по данным за прошлый год. Итальянское сообщество в Соединенном Королевстве насчитывает на данный момент около 700 тысяч человек. Другими странами, в которые переезжают итальянцы, являются Германия, Франция, Швейцария и Испания, а также Бразилия, США, Австралия и Канада.

Число новичков с африканского континента падает. В прошлом году этот показатель был на 17 процентных пунктов ниже по сравнению с предыдущим годом. После периода 2015-2017 годов, который ознаменовался рекордной миграционной волной африканцев, в основном незаконная миграция была остановлена в прошлом году. В 2018 году в Италию прибыло около 23 тысяч мигрантов из Африки, что в пять раз меньше, чем в предыдущие годы.

Жители восточных стран членов Европейского Союза, в первую очередь Румынии, по причине экономического роста в своих странах перестают рассматривать Италию местом потенциальной миграции, переориентируясь, как и итальянцы, на развитые Германию, Великобританию, а также США и Канаду.

Еще одно миграционное явление, отмеченное Istat, - массовый отток жителей южной Италии на север. В 2018 году 117 тысяч человек переехали на север страны в основном из Сицилии и Кампании. Этот процент постоянно увеличивается.

Отток итальянцев и сокращение африканских беженцев и нелегалов создает благоприятные условия для переезда в Италию жителей восточной Европы из стран не входящих в ЕС, составляющих сейчас большинство трудовых мигрантов, за счет которых наполняется рынок труда Италии, – отмечает Istat.

Новости Италии | Добавлена: 14.01.2020 в 15:49 | Просмотров: 262 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.