Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Рождество в Ватикане встречают с самым необычным вертепом

Рождество в Ватикане встречают с самым необычным вертепом

Каждый год, по традиции, на площади Святого Петра в Ватикане устанавливают рождественскую елку и вертеп. Каждый раз и новогоднюю елку, и детскую кроватку с младенцем Иисусом привозят из разных частей Италии.

В этом году «пресепе», то есть вертеп, полностью сделаны из дерева и натуральных материалов, привезенных из двух крошечных деревень: Scurelle из северного региона Трентино и Rotzo из Венето.

Выбор вертепа из этих мест был не случаен. В октябре оба города сильно пострадали от ужасного шторма Вайя. Проливной дождь нанес огромный ущерб местным жителям. Фрагменты сломанных деревьев и деревянных построек также были привезены в Ватикан и стали частью декораций вертепа.

«Presepe», привезенное из Scurelle существует уже 21 год. Каждый год около 70 человек активно участвуют в его строительстве на главной площади городка. Этой зимой он был перестроен и усовершенствован уже на площади Святого Петра. В дополнение к традиционной рождественской сцене с младенцем, девой Марией, волхвами в самом Вифлееме, вертеп представляет и жизнь людей в долине Валсугана 19 века.

Автором вертепа является художник и одновременно директор Комитета друзей рождественской сцены и заботы о местных традициях Scurelle - Иво Томазелли. Он подготовил и сделал личность Марии, Иосифа, Младенца Иисуса и всех других фигур. Лица были нарисованы Феликсом Дефлорианом с помощью его детей Тициано и Марии Розы.

Рождество представлено в вертепе так, как и описано в Евангелии. Бедный хлев, в котором рождается маленький Иисус, Богородица обнимает своего ребенка, святой Иосиф и пастухи смотрят на младенца, а трех королей с востока ведет за собой звезда. Нет недостатка у вертепа в ангелах и животных, таких как ослы или овцы. Но необычность именно этого вертепа в том, что другими персонажами, которыми мы можем восхищаться в вертепе, являются сами жители города Scurelle, которые выполняют свою повседневную деятельность. Среди них вы можете увидеть женщин, готовящих поленту - традиционное блюдо северной Италии, мужчину, несущего воду домой, другого мужчину, который везет дрова на санях, маленькую девочку, плотно прижимающую куклу к себе. Возможно, фигура, которая привлекает наше внимание больше всего, - странник с большим рюкзаком на спине и сумкой в правой руке. Это «кромаро» - типичный персонаж гор Лагорай, человек, бродящий из дома в дом и продающий все возможное и необходимое: святые картины и различные предметы домашнего обихода. Интересным фактом является то, что многие персонажи имеют лица реальных людей.

Новости Италии | Добавлена: 25.12.2019 в 15:41 | Просмотров: 242 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.