Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Сколько иностранцев из ЕС работает в Италии?

Сколько иностранцев из ЕС работает в Италии?

В Италии работает огромное количество трудовых мигрантов из стран восточной Европы, не входящих в ЕС (из России, Украины, Албании, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Беларуси и др.), из африканских государств, из Китая и из стран ближнего востока. По данным статистики одних только украинцев в Италии легально проживает и работает порядка 300 тысяч человек. Лидером же среди диаспоры в Италии являются граждане Марокко, прочно обосновавшиеся и развившие сеть кафе и ресторанов по всей стране.

А кто из граждан стран ЕС живет и работает в Италии?  

По данным итальянского офиса INPS за 2018 год количество иностранцев из стран ЕС из числа граждан Центральной и Восточной Европы, работающих в Италии, за последние годы значительно сократилось – жителей ЕС, работающих в Италии всего 955 тысяч человек. Это рекордно малое количество других граждан ЕС, работающих в Италии, за последние десять лет.

Количество французов, британцев, немцев, скандинавов и испанцев в Италии никогда не было высоким – из этих стран в Италию приезжают в основном туристы хорошо провести выходные или отпуск, наслаждаться теплым климатом и знаменитыми памятниками истории, но никак не работать, за исключением пары сотен высокооплачиваемых топ-менеджеров.

По данным Osservatorio Inps, большинство работников из стран ЕС в Италии являются гражданами Румынии: 81,7%, на втором месте с 8% поляки (76077 человек), болгары на третьем месте: 4,7%.

56,3% легально занятых работников из стран Центральной и Восточной Европы, входящих в ЕС, составляют женщины. Более 55% живут и работают в северной Италии, более 27% в центральных регионах, чуть более 17% на юге и на островах.

Наибольший заработок приходится на работников несельскохозяйственного сектора, которые составляют 60,2% от общего числа работников, родившихся в странах Центральной и Восточной Европы: среднегодовая заработная плата составляет 15310,26 евро (17664,59 евро у мужчин и 12543,29 евро у женщин). Среднегодовая заработная плата работников частного сельскохозяйственного сектора очень низкая (5010,92 евро). Домашние работники составляют 22,4% от общей занятости и получают среднегодовую заработную плату в размере 7669,68 евро, причем в этом секторе зарегистрированы почти исключительно женщины.

Новости Италии | Добавлена: 02.12.2019 в 07:47 | Просмотров: 178 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.