Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Антибиотики убивают– в Италии борятся с неправильным применением этих лекарств

Антибиотики убивают– в Италии борятся с неправильным применением этих лекарств

Антибиотики считаются наиболее важным из открытий медицины. В течение многих лет они считались надежными в лечении быстро распространяющихся инфекционных заболеваний. Однако сегодня выясняется, что они при постоянном употреблении перестают быть эффективными, и бактериологи бьют тревогу, поскольку постоянное употребление антибиотиков угрожает всему человечеству возвращением к ситуации до их открытия.

Феномен так называемой «устойчивости к антибиотикам» действительно очень серьезный, - утверждают ученые. Бактерии начали развивать устойчивость ко многим антибиотикам, и число таких стойких бактерий растет с угрожающей скоростью. Уже более 700 тысяч человек ежегодно в мире умирают от лекарственно-устойчивых инфекций. Ожидается, что в 2020 году в результате устойчивости к антибиотикам могут умереть порядка 10 миллионов человек!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает к рациональному использованию антибиотиков, поскольку ограничение их потребления является абсолютным приоритетом для человечества.

Италия также борется с проблемой чрезмерного и ненадлежащего использования этого лекарства. Согласно отчету AIFA (Agenzia Italiana del Farmaco), антибиотик неправильно прописывается в Италии в трех ситуациях. Наиболее распространенной ошибкой является лечение антибиотиками инфекций верхних дыхательных путей (простуды, бронхита), ангины, и ушных инфекций, где основным этиологическим фактором являются вирусы (на которые антибиотики не действуют!). Подтверждением этого тезиса является очень значительное увеличение зарегистрированных продаж антибиотиков в течение зимы.

Большинство антибиотиков прописывается и принимается в южной Италии. Лидером этого печально известного рейтинга является Кампания с 23,4 ежедневными дозами на тысячу жителей (DDD-Defined Daily Dose). Это означает, что 2,34% населения получает одну суточную дозу препарата. За Кампанией стоит Калабрия с 20,6 DDD и Апулия с 20,5 DDD. В этих трех регионах также зафиксированы самые большие годовые расходы на человека, связанные с приобретением антибиотика (18,6; 16,1 и 14,8 евро соответственно).

Некоторое утешение вызывает тот факт, что в Апулии и Калабрии наибольшее снижение рецептов на антибиотики было зафиксировано в 2018 году (-4,1% и -3%). В Италии рациональным использованием антибиотиков может похвастаться провинция Больцано, жители которой тратят на это лекарство в среднем 5 евро в год (то есть в 3 раза меньше, чем в Кампании). Ситуация выглядит также хорошо в Лигурии (11,3 DDD) и в Венето (11,7 DDD).

Наибольшее потребление антибиотиков наблюдается у детей в возрасте до 6 лет и у пожилых людей старше 75 лет, то есть в группах, наиболее подверженных инфекционным заболеваниям. Частое использование лекарств у итальянцев среднего возраста связано с лечением инфекций мочевыводящих путей, а у мужчин - с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

В Италии за последние 5 лет произошло сокращение расходов на антибиотики, как в больницах, так и в аптеках (-10,1% и -12%), но уровень потребления этих препаратов по-прежнему является одним из самых высоких в Европе. Каждый год в стране умирает 10000 человек из-за устойчивости к антибиотикам (из 33000 случаев смертей по всему ЕС), и это, безусловно, худший результат во всей Европе.

Итальянская AIFA не скрывает, что ситуация действительно драматическая. Фармацевты призывают к назначению и применению антибиотиков только тогда, когда это действительно необходимо и за правильное применение лекарств. Неправильное применение касается ошибок с диагностикой, неправильного выбора антибиотика, его дозы и неправильной продолжительности терапии.

Новости Италии | Добавлена: 28.11.2019 в 13:59 | Просмотров: 129 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.