Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Демон антисемитизма вернулся в Италию

Демон антисемитизма вернулся в Италию

Годовщина Холокоста в Италии под тенью возвращения антисемитизма, - так итальянские СМИ характеризуют современное состояние антисемитизма в стране. Обеспокоенность нарастающей ненавистью в обществе к евреям выражает и президент Европарламента, итальянский политик Давид Сассоли.  

«Демон антисемитизма вернулся», - заявил в среду президент Европейского парламента Сассоли, комментируя ряд инцидентов, в том числе угрозы в отношении выжившей во время Холокоста и получившей год назад звание пожизненного сенатора Италии Лилианы Сегре, которой после была дана полицейская охрана после тысяч угроз, пришедших ей на телефон, электронную почту и домой.

Лилиана Сегре, попавшая 14-летним ребенком в нацистский концлагерь, оказалась в числе 25 выживших из почти тысячи итальянских детей еврейского происхождения. В лагере она потеряла родителей, которые были расстреляны. На протяжении десятков лет Сегре борется против расовой и национальной ненависти. Поток угроз обрушился на 89-летнюю женщину после призыва создать в Италии Центр по борьбе с расизмом, против которого резко выступили правые партии Италии - Лига Сальвини, «Братья Италии», а также партия Берлускони «Вперед, Италия» и неонацистская группировка «Форца Нуова». Последняя недавно отличилась расистским скандалом с огромным баннером, вывешенным в центре Вероны против Марио Балотелли, итальянской звезды футбола африканского происхождения. Баннер был вывешен перед приездом в Верону команды, в которой играет Балотелли, с расистским напоминанием, что Балотелли - африканец.  

В то же время Давид Сассоли отмечает, что антисемитизм – это вновь возродившаяся проблема не только Италии, но и Европы в целом.   «К сожалению, чрезвычайно многочисленные эпизоды антисемитизма заставляют задуматься над тем, насколько мы далеко ушли от нацистских лагерей смерти и от средневековых погромов еврейских поселений. Я думаю о трагических событиях в Галле, об осквернении еврейского кладбища в Рандерсе, в Дании, и об угрозах в Италии, нацеленных на сенатора Лилиану Сегре, которому я выражаю свое теплое и благодарное приветствие», - заявил Сассоли на пленарном заседании Европарламента.

Новости Италии | Добавлена: 14.11.2019 в 14:03 | Просмотров: 200 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.