Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Погода нанесла удар по Италии – в Венеции катастрофа

Погода нанесла удар по Италии – в Венеции катастрофа

Волна непогоды привела к тому, что во многих районах Италии произошли сильные разрушения и полностью остановилось движение. В Венеции ситуация близка к катастрофической.

Торнадо в Порто Чезарео и в Саленто, серьезно повредил местный порт и полностью разрушил 60-метровый пирс. Около 100 судов, пришвартованных в порту, также были повреждены.

В Доломитовых Альпах грязевыми потоками засорены дороги и железнодорожные пути.

В Альто-Адидже, где ночью со вторника на среду выпало 40 сантиметров снега, несколько дорог были перекрыты упавшими деревьями, а также была повреждена железнодорожная линия в Валь Пустерия.

Многие подвалы были затоплены в городе Больцано из-за ливней, хотя наибольшее количество проблем было зарегистрировано в районах Валь д`Эга, Валь Гардена и Валь Пустерия.

Тем временем Эоловые (Липарские) острова у Сицилии были изолированы в течение трех дней. Паромные переправы вернулись в порты в понедельник во второй половине дня из-за сильного шторма (сила ветра 6-7 м/с). Пассажиры с материка (включая учителей, врачей и клерков) оказались запертыми в Милаццо на Сицилии уже несколько дней.

По словам местных властей, на Сицилии также блокируются грузовики с едой, а некоторые продукты и лекарства начинают портиться.

Школы на островах в настоящее время открыты неполный рабочий день.

Ливни также обрушились на южный портовый город Неаполь, в результате чего на Виа Масони, где велись строительные работы, образовалась огромная воронка. Несколько семей были вынуждены временно покинуть свои дома.

Но самая ужасная ситуация наблюдается в Венеции, где в среду объявили о состоянии катастрофы из-за сильного наводнения после того, как во вторник поздно вечером высота воды достигла 187 см, близкой к уровню знаменитого наводнения 1966 года.

 «Венеция на коленях», - заявил мэр Венеции Луиджи Бругнаро через Twitter. «Базилике Святого Марка был нанесен серьезный ущерб, как и всему городу и островам. Нам нужна помощь всех, чтобы пережить следующие несколько дней, которые подвергают нас ужасным испытаниям», – обратился мэр Венеции за помощью после пережитого бедствия, которое не обошлось без гибели людей. 78-летний мужчина был убит током из-за короткого замыкания, по-видимому, связанного с наводнением, в своем доме на острове Пеллестрина. Другой человек также умер во время наводнения на острове Лагуны, хотя в его случае, возможно, смерть была естественной.

Венеции действительно стихия нанесла огромный ущерб. Три баржи затонули, а гондолы и другие лодки были сорваны с причалов. В музее Ка Пезаро произошел пожар из-за электрической неисправности. Почти весь город затоплен, несмотря на то, что в среду уровень воды снизился до 150 см.

Мэр Бругнаро также заявил, что городской совет Венеции просит центральное правительство объявить город в чрезвычайном положении, и велел местным жителям и предприятиям собирать фото и видео доказательства ущерба, понесенного в связи с требованиями компенсации. «Мы сталкиваемся с полным апокалиптическим опустошением», - заявил губернатор Венето Лука Зайя телекомпании Mediaset, - «я не преувеличиваю; 80% города находится под водой, ущерб невообразим». Венецианская La Fenice также была временно выведена из строя. Хотя сам театр не затоплен, вода попала во вспомогательную зону, воздействующую на электрические и противопожарные системы.

Новости Италии | Добавлена: 13.11.2019 в 14:56 | Просмотров: 227 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.