Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Восемь процентов итальянцев ездят на лошадях – конный бизнес Италии процветает

Восемь процентов итальянцев ездят на лошадях – конный бизнес Италии процветает

Вековая страсть к лошадям охватывает около 30% итальянских семей с общим числом участников 3,2 миллиона человек, согласно исследованию Fieracavalli-Nomisma, опубликованному по случаю 121-й международной конной выставки в конференц-центре Veronafiere.

Это страсть, которая преодолела все промышленные и цифровые революции. Занимаясь спортом или просто в качестве хобби, а иногда и на работе, в течение года в седло на протяжении года садится 8% активного населения Италии в возрасте 18-65 лет, не считая несовершеннолетних.

Типичный мирный наездник в Италии, если не считать участников конных скачек, извозчиков римских ботицелли и конных полицейских, в основном представляет собой представителей поколения X (рожденных в 1961-1981 годы), а также выпускников университетов в северной Италии, со средним и высоким доходом. Любители лошадей в большинстве своем пристрастились к конному туризму со времен бума увлечения верховой ездой в 90-е годы, когда на экраны вышла комедия «Счастливчик Люк» с великолепным Марио Джиротти (псевдоним Теренс Хилл) в главные роли.

Для каждого из них средние расходы на конный спорт составляют около 1500 евро в год.

Но   даже среди тех, кто не тратит такие деньги на лошадей, конный спорт воспринимается положительно - почти половина итальянцев заявила, что они пробовали или намерены попробовать покататься на лошадях хотя бы раз в жизни, особенно те, кто моложе 35 лет (58%).

Девять из десяти активных наездников ездили верхом на лошадях в прошлом году (35% регулярно), в основном в течение двух-трех часов за раз (44%), но также в течение половины или целого дня (26%), или все выходные (3%), при этом средние расходы на человека составили 150 евро в день.

Предпочтительными местами езды на лошадях в Италии являются леса (22%), за которыми следуют холмы и луга на равнинах (20%) и морское побережье (14%). Конный туризм в Италии дополняет другие форматы отдыха, такие как пикники и отдых в оздоровительных центрах. 46% туристов заявили, что целью их последней прогулки на лошадях были местные продукты и вино.

В Италии 5000 компаний и ферм напрямую связаны с конным бизнесом, с 48 тыс. задействованных работников, из которых 19 тыс. являются селекционерами.

В Италии имеется 2000 конных центров и 4500 фермерских домов со структурами, предназначенными для размещения лошадей.  В Италии также зарегистрировано 510 тыс. непарнокопытных животных, большинство из них – лошади, но также насчитывается 89 тыс. ослов, 7 тыс. мулов и 140 зебр.

Новости Италии | Добавлена: 12.11.2019 в 11:12 | Просмотров: 190 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.