Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Итальянец выиграл Шнобелевскую премию, доказав целебные свойства пиццы

Итальянец выиграл Шнобелевскую премию, доказав целебные свойства пиццы

Итальянский исследователь получил в этом году Шнобелевскую премию по медицине за исследование полезности для здоровья пиццы, произведенной в Италии.

Шнобелевская премия, известная также как Игнобелевская или Антинобелевская премия, существует как пародия на Нобелевскую премию и присуждается самым абсурдным и на первый взгляд несерьезным научным исследованиям.

В записи о сумасшедших открытиях, которые «заставляют вас смеяться, а затем думать», а также в «Анналах невероятных исследований» Гарвардского университета, присуждающего Шнобелевскую премию, говорится, что Сильвао Галлус «предоставил доказательства того, что пицца может защитить вас от болезней и от преждевременной кончины, если эта пицца была произведена в Италии».

Сильвао Галлус, ученый из Института Марио Негри в Милане и Университета Маастрихта в Голландии несмотря на ироничный характер премии явился на награждение в Гарвард лично. Получая Шнобелевскую премию за свое странное научное исследование, он заявил, что «хорошая итальянская пицца включает в себя все достоинства средиземноморской диеты».

Итальянский научный лауреат также подчеркнул, что основной экспорт итальянской еды в мире может предотвратить сердечные приступы и некоторые формы рака, при условии, что ингредиенты средиземноморские и не сделаны в соответствии с иностранными «интерпретациями».

 «Мы обнаружили, что потребление пиццы в Италии защищает от многих хронических заболеваний, на которые, как известно, влияет диета: в первую очередь это рак желудочно-кишечного тракта и инфаркт», - сказал Галлус. Кстати, его научное исследование прямо касается его профессиональной работы как заведующего лабораторией эпидемиологии образа жизни в Институте фармакологии им. Марии Негри Миланского института медицины.

Как и многие из победителей, Галлус, известный ученый, был рад получить Ig Nobel.

 «Для меня большая честь получить это достижение за причудливую, но важную награду», - сказал он. Шнобелевскую премию ему вручил действующий лауреат Нобелевской премии, который подчеркнул, что в науке нет шуточных исследований и все научные изыскания приносят практическую пользу.

Новости Италии | Добавлена: 18.09.2019 в 10:49 | Просмотров: 241 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.