Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Скорая медицинская помощь в Италии – когда за неё нужно платить и сколько?

Скорая медицинская помощь в Италии – когда за неё нужно платить и сколько?

Служба скорой медицинской помощи в Италии работает круглосуточно (номер 118).  Скорая оказывает медицинскую помощь, как итальянцам, так и иностранцам, в том числе и незаконно пребывающим в стране.

Итальянская скорая помощь оказывает бесплатную медицинскую помощь пациентам, которым присвоен красный, желтый или зелёный код. С другой стороны, все пациенты с белым кодом платят за помощь, за исключением тех, кто освобожден от платы за посещения медицинского специалиста и детей в возрасте до 14 лет.

Порядок поступления в отделение неотложной медицинской помощи зависит от срочности, а не от порядка, в котором привезли пациента.

По прибытии в скорую помощь пациент сначала осматривается профессиональной медсестрой, которая тщательно оценивает симптомы и назначает цветовой код, и, следовательно, приоритет при поступлении.

КРАСНЫЙ КОД (codice rosso) - абсолютный приоритет - чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни. Врачи скорой помощи вмешиваются немедленно, даже приостанавливая другие свои действия.

ЖЁЛТЫЙ КОД (codice giallo) - срочно - потенциальная угроза жизни. Он назначается пациенту с риском нарушения жизненно важной функции (дыхательной, сердечно-сосудистой, неврологической). Вмешательство врачей гарантировано в короткие сроки.

ЗЕЛЁНЫЙ КОД (codice verde) - менее срочный - никакой опасности для жизни. Диагноз –заболевание или рана, не требующие немедленного медицинского вмешательства, пациент нуждается в медицинской помощи, которая может быть выполнена даже через несколько часов после поступления, не подвергая опасности жизненные функции.

БЕЛЫЙ КОД (codice bianco) - не срочно - состояние, которое не требует немедленной медицинской помощи. Относится к заболеваниям или травмам, которые могут лечиться у врача общей практики или требовать амбулаторного лечения.

Сколько платят за первую медицинскую помощь в разных регионах Италии?

Пациенты, пользующиеся услугами первой помощи с «белым кодом», платят, в большинстве регионов Италии около 25 евро, но в некоторых регионах, кроме 25 евро, оплачиваются все дополнительные лабораторные услуги. Дети в возрасте до 14 лет принимаются бесплатно, как и лица, освобожденные от платы за посещения специалистов и диагностические тесты.

За услуги скорой пациенты с белым кодом платят 25 евро в Марке, Умбрии, Лацио, Абруццо, Молизе, Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, Кампании, Базилике, Сицилии и долине Аоста, а также в Пьемонте

25 евро плюс дополнительные сборы берутся в следующих регионах (также только для пациентов с белым кодом и в некоторых регионах с зеленым кодом):

Лигурия: 25 евро (до 61,15 евро с дополнительными услугами).

Тренто: 25 евро (до 75 евро с дополнительными услугами). Зеленый код оплачивается до 50 евро.

Больцано: 50 евро в не срочных случаях + тариф за обслуживание каждого специалиста до 100 евро, 15 евро в обоснованных случаях без госпитализации.

Венето: 25 евро + специальный билет на любые услуги.

Эмилия Романья: 25 евро за посещение, до 36,15 с дополнительными услугами.

Тоскана: максимальная сумма 50 евро + 10 евро для оцифровки.

Апулия: 25 евро. До 36,15 евро со специализированными услугами.

Калабрия: 25 евро - до 45 евро со специализированными услугами.

Сардиния: 25 евро и 15 евро за зеленый код без госпитализации.

Карта здоровья - Тессера Санитария

Итальянские граждане и иностранцы, постоянно проживающие в Италии с видом на жительство, получают медицинскую помощь в соответствии с S.S.N. (Servizio Sanitario Nazionale - государственное здравоохранение) и имеют те же права, что и граждане Италии в случае чрезвычайной ситуации.

Иностранцы и туристы

Иностранцы с видом на жительство обязаны зарегистрироваться в SSN, а студенты добровольно. В экстренных случаях каждый иностранец, также нелегально пребывающий в Италии и не имеющий медицинской страховки, может рассчитывать на медицинскую помощь в машине скорой помощи. Оплата для туристов должна быть гранатирована страховой компанией.

Граждане ЕС

Итальянское здравоохранение является частью интегрированной системы стран Европейского Союза, поэтому медицинское обслуживание граждан ЕС в Италии, полученное в сфере общественного здравоохранения, может быть возмещено. Чтобы упростить процедуры оплаты и возмещения, вы должны всегда иметь при себе свою Европейскую карту медицинского страхования. В частных медицинских учреждениях плата должна быть оплачена при предоставлении услуги. Если вы гражданин ЕС, вы можете также запросить возврат денег, когда вернетесь в свою страну.

Скорая медицинская помощь в Италии – когда за неё нужно платить?

Италия: все о стране | 04.12.2019 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 926 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.