Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > Реджо-Эмилия - столица итальянского флага и Пармиджано Реджано

Реджо-Эмилия - столица итальянского флага и Пармиджано Реджано

Реджо-Эмилия - город, расположенный на равнине По в долине реки По между Моденой и Пармой. Это главный административный центр и резиденция провинции Реджо-Эмилия.

Именно здесь зародилась история итальянского флага - главного национального символа. Именно здесь около 1000 лет назад родился пармезан, знаменитый итальянский пармезан-реджано, один из старейших и лучших сыров в мире. Вот уже десятки лет Реджо-Эмилия притягивает туристов со всего мира, желающих увидеть и почувствовать настоящую традиционную Италию во всей её красоте и во всем её вкусе.

История города

В древнеримский период Реджо-Эмилию называли Регентом Лепиди от имени основателя города Марко Эмилио Лепидо. Сегодняшнее название восходит к XIX веку. Покровителем города является Сан Просперо, епископ, который жил в 5 веке.

Старинный центр города закрыт для движения автотранспорта, тут мы увидим только огромное количество велосипедистов.

Город сосредоточен вокруг двух центральных площадей, Пьяцца Прамполини и Пьяцца Сан Просперо, где они разделены Дуомо и Палаццо дель Муниципио.

На площади Пьяцца Сан Просперо в самом центре города по вторникам и пятницам разворачивается большой рынок. Непосредственно возле площади находится базилика Сан-Просперо, посвященная покровителю этого города, которая была построена в шестнадцатом веке. Её фасад украшен колоннами и 11 статуями святых. Он охраняется шестью львами из розового веронского мрамора, которые были помещены туда в 1748 году.

Итальянский флаг

7 января 1797 года в Реджо-Эмилии над правительственным зданием впервые в Италии был поднят зелено-бело-красный флаг, который со временем был принят в качестве официального флага Италии. Итальянский флаг был поднят над ратушей «Сала-дель-Триколор». Три цвета официального зелено-красно-белого знамени символизируют надежду, кровь и отвагу тех, кто боролся за объединение Италии и братьев по христианской католической вере.

Трехцветный итальянский флаг появился в Болонье в 1795 году во время студенческих волнений и официально стал итальянским флагом в 1796 году благодаря Наполеону Бонапарту, который принял его знаменем Легиона Ломбардии своих непобедимых армий. После наполеоновских войн трехцветное знамя сопровождало итальянцев во всех последующих битвах за независимость. На верхнем этаже ратуши, над которой итальянский флаг впервые был поднят как официальное знамя, теперь находится небольшой «Музей Триколор», посвященный этому событию.

Мало кто знает, но Реджо-Эмилия не только родина итальянского флага, но еще и родина польского гимна. Именно в Реджо-нель-Эмилии в 1797 году Ян Генрик Домбровский формировал своих легионеров и написал слова к песне «Мазурка Домбровского», который впоследствии стал польским гимном. Слова, вероятно, были написаны в бывших казармах нынешнего епископского дворца в Реджо-Эмилия. Гимн впервые прозвучал публично в «Caffе dei Luterani» 20 июля 1797 года. В память об этом событии в городе также работает «Музей польского государственного гимна», который с удивлением обнаруживают даже польские туристы.

Пармиджано Реджано

Реджо-Эмилия вместе с Пармой - это место происхождения знаменитого пармезана, известного и ценимого во всем мире. Это сыр, который производится более 1000 лет, а также стал известен и популярен в других странах мира. Невозможно представить себе итальянскую кухню без добавления этого сыра. Многие блюда содержат его в своих рецептах. Вкус сыра уникален и пармезан нельзя заменить ничем.

Кухня

Многие блюда из региона Реджо-Эмилия являются символами итальянской кухни. Лазанья, тортеллини, тальятелле аль рагу имеют много сходств с другими кухнями Эмилии и соседних городов, таких как Мантуя, Парма или Болонья.

Самые интересные блюда - это tortelli verde или tortelli d`erbetta, типичное итальянское блюдо из Эмилии, в частности из районов Пармы и Реджо, а также tortelli di zucca, gnocco fritto (называемые в других местах болонским полумесяцем). L`erbazzone - это торт из трав, яиц, пармезана и чеснока и других ингредиентов, согласно местным и семейным традициям. В традиционном варианте этот торт жарили на свином сале, он приобретал темный цвет и был хрустящим. Более современная версия - это эрбазон, испеченный в духовке на слоеном тесте: эта версия, намного более простая и легкая, широко использовалась в последние десятилетия.

Какие достопримечательности можно посетить в Реджо-Эмилии?

Кьеза дель Кристо

Церковь Кьеза-дель-Кристо - это жемчужина барокко, построенная во время чумы, которая уничтожила город в XVII веке. Сценографический фасад с балюстрадой и тремя мраморными скульптурами художника Веронезе Анджело Финали (XVIII в.) представляет три добродетели - Веру, Надежду и Любовь.

Galleria Parmeggiani

Galleria Parmeggiani - это музей с коллекцией мебели, картин и тканей, представляющий собой комбинацию из трех разных коллекций, собранных Луиджи Пармеджиани (1860-1945) в период с конца девятнадцатого века до начала двадцатого века, сохранившихся в стилях эпохи Возрождения, во французском и испанском духе. Здание было намеренно построено Пармеджиани в 1924 году для размещения его художественной галереи.

Tempio della Beata Vergine della Ghiara

Стоит посетить также базилику Tempio della Beata Vergine della Ghiara - она является одним из главных религиозных сооружений в Реджо-Эмилии.

Киостри ди Сан Доменико

Бывший монастырь рядом с церковью построен в 1233 году. Сегодня это очень популярный культурный центр, в котором находится Высший институт музыкальных исследований им. Ахилла Пери, Архивный центр и Исторический институт, а также проводятся художественные выставки. В этих средневековых стенах царит мир искусства, культуры и творчества.

Царство холестерина

«Terme di colesterolo» в буквальном переводе означает «Холестериновые ванны», что звучит немного пугающе для современного человека, особенно заботящегося о своей талии. В этом храме холестерина вы можете очень хорошо, недорого и вкусно поесть в приятной атмосфере. В то же время ресторан с таким причудливым названием оформлен в приятном розовом цвете, а владельцы и персонал очень вежливы и дружелюбны.

Туризм: города и регионы | 30.07.2019 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 222 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.