Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2019. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 17.04.2019 в 19:38

Здравствуйте. Очень много полезной информации по получению вида на жительства в Италии есть у меня на сайте https://legale.miaitalia.info/ Если необходима дополнительная информация, можете писать мне на почту Email - legale@miaitalia.info или Online: Viber/WhatsApp +39 345 1759624

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 17.04.2019 в 19:41

Здравствуйте. Срок действия вида на жительство составяет от 1 года до 2-х лет, а на какой именно период Вам его выдадуд, это будет зависеть от Квестуры.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 17.04.2019 в 20:03

Здравствуйте. Требования школы неправомерны. Международная конвенция о правах ребенка и Конституция Италии гарантируют право ребенка на образование и профессиональную подготовку без дискриминации по признаку гражданства, законности пребывания или любых других обстоятельств. Сошлитесь на законодательство.

La normativa


Eppure come negli ambiti sopra descritti anche in materia di istruzione la normativa nazionale–e gli indirizzi dei vari ministeri – sono chiari sul punto. Infatti l art 38 del d.lgs. 286/1998 (TU Immigrazione) e l art 45 comma 1 del DPR 394/1999 (Regolamento attuativo TU Immigrazione) prevedono che i minori stranieri presenti sul territorio, indipendentemente dalla regolarita della posizione in ordine al loro soggiorno, sono soggetti all obbligo scolastico e hanno diritto all istruzione, nelle forme e nei modi previsti per i cittadini italiani, nelle scuole di ogni ordine e grado.L art. 6 comma 2 del regolamento citato esclude poi esplicitamente dall onere di esibizione del permesso di soggiorno le iscrizioni e gli altri provvedimenti riguardanti le prestazioni scolastiche obbligatorie nella quale non vi e dubbio che vi rientri anche la scuola dell infanzia facendo parte del sistema educativo di istruzione e formazione (L 53/03 art.2 comma 1) e concorrendo allo sviluppo del minore. Il Ministero dell Interno ha confermato con nota 2589 del 13 aprile 2010 che non vi e necessita “di esibire i documenti attestanti la regolarita del soggiorno per iscrivere un minore straniero al servizio di asilo nido” e anche il Ministero dell istruzione ha fornito specifiche indicazioni in materia con la circolare n. 375 del 25 gennaio 2013 ricordando che “l obbligo scolastico integrato nel piu ampio concetto di diritto- dovere all istruzione e alla formazione, concerne anche i minori stranieri presenti sul territorio nazionale, indipendentemente dalla regolarita della posizione in ordine al soggiorno in Italia e che in mancanza dei documenti prescritti la scola iscrive comunque il minore straniero”.Tali affermazioni risultano peraltro coerenti con quanto previsto dallo stesso TU Immigrazione laddove l art. 19 comma 2 let a) e l art. 28 del regolamento attuativo citato prevedono che il minore – in quanto inespellibile - non sia mai irregolare ed abbia sempre e comunque diritto, sino al raggiungimento della maggiore eta, ad un permesso di soggiorno.Non solo ma la questione e stata gia oggetto anche di un azione giudiziale; il Tribunale di Milano (est. Marangioni, ordinanza del 11.2.2008) ha infatti ritenuto discriminatorio il comportamento del comune di Milano che subordinava l iscrizione alla scuola dell infanzia di un minore straniero al possesso del permesso di soggiorno della madre.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:52

Здравствуйте. Имея швейцарское ВНЖ, проживать в Италии Вы можете не более 3-х месяцев в полугодии, если планируется постоянное проживание, то в этом случае необходимо будет запрашиать итальянское разрешение на проживание.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:25

Здравствуйте. Если Вы потеряли свой загранпаспорт или он был украден, вы должны сначала сообщить в местную полицию об утрате документа или его краже. Затем вы должны обратиться в консульство Италии, чтобы получить разрешение на выдачу так называемого ETD (экстренного проездного документа - Emergency Travel Document), котрый действителен только для одной поездки. Как правило, этот документ выдается в очень короткие сроки, в некоторых случаях в то же день когда он запрашивался.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:40

Здравствуйте. Запрос на оформление пенсии подается исключительно онлайн. При этом есть есть три доступных варианта:

  1. подача запроса непосредственно на сайте INPS с помощью PIN-кода;
  2. по телефону, обратившись в контактный центр по номеру 803164 бесплатно со стационарного телефона или 06164164 через мобильную связь;
  3. через патронаты или другие посредники INPS, например CAF, где Вас смогут также проконсультировать по всем остальным вопросам (перечень документов, размер пенсии, сроки получения и т.п.)

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:11

Здравствуйте. Да, законодательно предусмотрена возможность получения рабочей визы (Lavoro autonomo) для лиц, занимающих административные должности в Компании. Если Ваш работодатель готов назначить Вас на такую должность, то этот вариант имеет место быть. Если Вы хотите подробнее узнать обо всех возможныех вариантах иммиграции в Италию, можете написать на этот адрес электонной почты: Email - legale@miaitalia.infoOnline: Viber/WhatsApp +39 345 1759624 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:08

Здравствуйте. Нет, не можете. Если у Вас в Италии резиденция, то у Вас должно быть итальянское водительское удостоверение.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.01.2019 в 18:03

Здравствуйте. Да, конечно, Ваш супруг может подать запрос на воссоединение со своей родной сестрой, которая является гражданкой Италии. Не принципиально, сделает сестра приглашение или нет, в любом случае виза будет туристическая. Главное, чтобы по приезду в Италию Ваш супруг официально зафиксировал свое проживание совместно со своей сестрой по одному адресу и разумеется унего должны быть при себе документы, подтверждающие их родство (легализованные).

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 01.12.2018 в 23:55

Здравствуйте. У меня на сайте есть статья, которая называется "Регистрация брака с гражданином Италии", где Вы можете посмотреть перечень документов, необходимых для оформления брака. Выезжать из Италии нет необходимости ни до, ни после при условии если у Вас при себе есть все необходимые документы для получения нулла осты.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 19:05

Здравсвуйте. Сам по себе развод не приводит к автоматическому отзыву вида на жительство. Поле расторжения брака, ВНЖ по семейным мотивам может быть конвертирован в рабочий вид вида на жительство (самостоятельноя занятость или наемная работа), в учебный и т. д. 
Преобразование так же не является автоматическим, поэтому заинтересованная сторона должна отправить запрос в Квестуру с использованием почтового конверта (kit giallo), приложив к нему документацию, необходимую для преобразования вида на жительство.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:50

Здравствуйте. Всю информацию (какие необходимы документы, размер фотографий и т.п.), Вы можете посмотреть на сайте Генеального консульства Украины в Милане здесь



Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:37

Здравствуйте. Данный вопрос не входит в сферу моей компетенции. Однако, не все суммы облагаются налогом, чтобы понять, облагается данная сумма налогом и если да, то каким, Ваш муж должен обратиться к своему коммерчалиста и выяснить это у него.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.