Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 09:17

Здравствуйте. При обновлении/продлении ВНЖ такое путешествие возможно, однако при получении первичного вида на жительство это исключено.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 09:09

Здравствуйте.

При наличии квитанции/ричевуты от Poste Italiane, подтверждающей подачу заявления о выдаче первого разрешения на жительство Вы можете поехать домой в страну своего происхождения, а затем вернуться в Италию обратно при условии, что:
- отлет и прилет в Италию будет осуществлен через один и тот же пограничный пункт;
- путешествие не предполагает транзит через другие страны Шенгенского соглашения;
- кроме того, Вы обязаны показать пограничникам загранпаспорт с визой (даже если истек срок действия), в котором указывается цели пребывания и квитанцию из почтового отделения. Эти документы будут проштампованы пограничной службой в момент выхода и возвращения в Италию.

Забрать готовый ВНЖ можно и позже указанного срока.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 08:59

Здравствуйте.

Жениться конечно можете, но при соблюдении определеных условий. Если брак, заключенный в Италии, Вы легализовали в Украине, то соответственно и развод необходимо легализовать в Украине, в противном случае Вы не сможете получить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак – Nulla Osta al matrimonio, которая выдается Генеральным консульством или Посольством страны Вашего происхождения, т.к. будете считаться находящимся в браке.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 08:55

Здравствуйте. Да, конечно при наличии ricevuta di Poste italiane Вы можете законно находиться на территории Италии, несмотря на то, что срок действия Вашей визы уже закончился.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 08:41

Пожалуйста.

Для начала вам обоим нужно получить Nulla osta al matrimonio (Справка об отсутствии препятствий для вступления в брак), которая выдается Генеральным консульством или Посольством страны Вашего происхождения. Перечень документов, необходимых для получения справки, Вы можете посмотреть на сайте Генерального консульства Украины в Италии. Можете на нашем сайте прочитать об этом здесь.

Наша Компания также оказывает Услуги по представлению Ваших интересов в различных инстанциях в Украине с целью истребования (получения) различных документов. Прайс-лист здесь.

Затем, подача документов осуществляется в Муниципалитете в офисе регистрации актов гражданского состояния. Вам необходимо будет иметь при себе ВНЖ, carta d identità, разрешение - нулла оста, а для невесты - загранпаспорт и разрешение - нулла оста.


Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.06.2016 в 20:20

Здравствуйте. К сожалению, вопросы, касающиеся коммерческой деятельности не входят в категорию бесплатной экспресс-консультации. Платную консультацию можно получить здесь, оставив заявку на нашем сайте http://legale.miaitalia.info/

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.06.2016 в 20:12

Здравствуйте. Первый раз слышу такой бред. Сама 4 месяца назад регистрировала дочь и никаких проблем не было.

Сразу после рождения ребенка, в госпитале, где Вы рожали Вам должны были дать справку о рождении (attestazione di nascita), где указаны имя и фамилия малыша, дата, место рождения и т.п. В отделе демографического учета (ufficio anagrafe) сотрудник лишь переписывает данные с указанной справки, и если у Вас у дочери фамилия написана БАРАНОВА, то он не имеет права фантазировать и менять ее руководствуясь своими личными ощущениями. Обратитесь к вышестоящему руководству. Я думаю, что после этого все решится благополучно.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.06.2016 в 20:05

Здравствуйте. У Вашей девушки есть огромный шанс получить ВНЖ, но лишь в том случае если Вы поскорее на ней женитесь Smile

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.06.2016 в 20:04

Рада была помочь. Да, конечно Вы имеете право на пособие по безработице. Запрос должен быть подан в течение 68 дней с момента прекращения трудовых отношений. Подать запрос можно:

  • через сайтINPS
  • обратившись в патронат
  • либо позвонив в контакт-центр  INPS-INAIL - 803164 или 06164164
Перед тем как обращаться за пособием, Вы обязательно должны встать на учет в центре занятости. Какие виды услуг предоставляют i centri per l impiego (центры занятости), кому предоставляются услуги и какие документы необходимы, а также полный список центров занятости по регионам Вы можете прочитать на наше сайте http://legale.miaitalia.info/ здесь 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.06.2016 в 14:03

Добрый день, Ксения.

Для начала Вашему жениху стоит узаконить свое положение в Италии. Граждане ЕС, которые проживают в Италии более трех месяцев, должны обратиться в Муниципалитет по месту жительства в паспортный стол. Там он получит сертификат, подтверждающий место регистрации. Более подробно обо всем этом можно прочтать на сайте  Государственной полиции здесь.

После этого вы сможете заняться вопросами регистрации брака в Италии. Как зарегистрировать брак с гр. ЕС можете прочитать на нашем сайте http://legale.miaitalia.info/ здесь. и вот здесь.

И уже после брака, лично Вы сможете легализовать свое положение в статусе родственника гражданина ЕС.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.