Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 22:29

Здравствуйте. Между Молдовой и Италией нет соглашения в области социальной защиты граждан, которые официально работали за границей. Поэтому, чтобы получать итальянскую пенсию, стаж работы должен составлять не менее 20 лет. В противном случае Вы можете запросить пенсию по достижению возраста 70 лет и 3 месяцев и при наличии 5 лет фактических взносов.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 22:04

  • Работодатели должны отчислять обязательные взносы на своих работников в ИНПС, соответственно чтобы понять когда были сделаны последние отчисления, вы можете запросить выписку со счета в INPS (estratto conto contributivo), подробнее об этом здесь.
  • Cud представляет собой бланк о Ваших доходах за прошедший год.
  • Помощники по хозяйству предоставляют оплаченнные квитанции в фонд пенсионного обеспечения - ultimi 4 bollettini INPS.
  • permesso, которое до 2018 года будет еще действительным.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 21:40

Здравствуйте. После увольнения с работы, вам с мужем в течении 40 дней необходимо встать на учет в центр занятости. Если ваши финансовые показатели удовлетворяют необходимым требованиям,т.е. сумма годового дохода не меньше € 5.830,76 в год на человека, то вы можете запросить бессрочный ВНЖ, несмотря на потерю работы.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 20:58

Здравствуйте. Вы хотите сказать, что запрашивали ВНЖ бессрочный, а получили на 2 года? В чем конкретно Ваш вопрос?

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 20:51

Здравствуйте. С момента подачи заявления на получение Nulla Osta - срок ожидания составит порядка 180 дней.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 15.06.2016 в 20:45

Здравствуйте. Да, Вы сможете получить временный вид на жительство сроком на один год - Il permesso di soggiorno per attesa occupazione.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 08.06.2016 в 17:19

Здравствуйте. Сложно советовать в данной ситуации что-либо. Я думаю, что не стоит афишировать на собеседовании свои подвиги, тем более что положительную роль это точно не сыграет.  Если эта информация занесена в систему, в т.н. базу, то с большой вероятностью Вы получите отказ в визе, а если нет, то прекрасно, Вам повезло и вы поедете учиться в Италию!

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 08.06.2016 в 17:00

Здравствуйте. Ваша дочь, которой 18 лет и которая на данный момент учится, должна сама подать документы в Квестуру, ей скорее всего выдадут ВНЖ по учебным мотивам.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 08.06.2016 в 16:48

Здравствуйте. Законодательство Украины не признает двойного гражданства. Однако, Вы можете не афишировать получение Вами гражданства Италии, т.к. доказать факт наличия иного гражданства официально практически невозможно. И кроме того, Закон Украины не обязазывает своих граждан  уведомлять соответствующие органы о приобретении ими гражданства иностранного государства. Ответственности за сокрытие этого факта не предусмотрено, максимум что могут сделать это лишить Вас гражданства Украины.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 08.06.2016 в 16:34

Здравствуйте. Все на усмотрение Консульства, если оно выдаст Вам визу, то конечно сможете. Хотя в Вашем случае, уверенности в этом нет.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 31.05.2016 в 08:31

Добрый день. Да, можно без экзаменов поменять украинское водительское  удостоверение на итальянские, при условии если Вы на момент подачи заявки проживаете в Италии менее четырех лет (см. циркуляр MIT прот. n° 47905/23.18.01 28/05/2010). Для тех, кто проживает в Италии более 4-х лет чтобы получить итальянские права, необходимо будет сдавать экзамены.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 31.05.2016 в 07:57

Добрый день. Вам необходимо проставить апостиль на свидетельство о браке и сделать его официальный перевод на итальянский язык и заверить в Консульстве. Кроме того, можете дополнительно уточнить этот вопрос в Генеральном консульстве Италиии в России. По приезду в Италию необходимо будет обязательно подать документы на обновление ВНЖ в связи со сменой фамилии.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 31.05.2016 в 07:42

Добрый день.

Социальный минимум на 2016 год составляет-5.824,91 euro. Таким  образом, если Вы решили делать восоединение, годовой доход должен составляеть не менее:

Richiedente + 1 familiare: 8737,36 euro (семья из 2-х человек)

Richiedente + 2 familiari: 11649,82 euro (семья из 3-х человек)

Richiedente + 3 familiari: 14562,27 euro (семья из 4-х человек)

Ваши родители могут выступить финансовыми гарантами при условии что вы все проживаете, т.е. прописаны все вместе в одной квартире.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.