Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 18:31

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет того будет выпущена Амнистия в 2016 году или нет. Санатория позволяет, как например в Вашем случае, нелегальным иммигрантам урегулировать/узаконить свое положение на территории страны. Амнистии бывают общими или же для определенной категории граждан, например, для домашних работников. Для того чтобы легализоваться, необходимо иметь работу, т.е. работодателя. Заявление на легализацию должен подавать работодатель. В 2012 году необходимо было уплатить взнос в размере 1 000 евро. Ничего Вам апостилировать не нужно.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 18:10

Здравствуйте Яна. Я думаю, что Вам стоит обратиться в банк, в залоге у которого находилась квартира и попросить его уведомить соответствующие органы о том, что ипотечный кредит был полностью погашен. В те годы обремение не снималось автоматически, заемщику необходимо было самостоятельно согласовать эти вопросы с банком и государственным регистратором.

Только в 2007 году на банки была возложена обязанность после выплаты долга уведомлять соответсующий орган о погашении ипотечного кредита.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 18:08

Здравствуйте. Вы можете сделать своему мужу ВНЖ по семейным мотивам. Вот перечень необходимых документов:

  • Загранпаспорт
  • Вида на жительство родственника, запрашивающего воссоединение.
  • Свидетельство о браке переведенное и легализованное
  • Налоговый номер - Codice fiscale
  • Документ, подтверждающий необходимый доход.
  • Наличие жилья, прописка/регистрация
  • Справка о составе семьи, берется в коммуне по месту жительства
  • Фотографии

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 17:47

Добрый день. Case Popolare - это государственное жилье, поэтому Вам лучше сходить в Муниципалитет и выяснить при каких условиях и в течении какого срока Вы сможете там прописаться.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 17:35

Добрый день. После заключения брака Вы имеете право запросить ВНЖ по семейным мотивам. Для этого кроме прочего необходимо будет продемомонстрировать наличие жилья и годового дохода в сумме - 8.746,12 евро из расчета для 2-х человек.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.05.2016 в 17:19

Здравствуйте.

Даже не будучи гр. Италии Вы можете рассчитывать на часть пенсии мужа в размере 60%. Подробнее об этом можно прочитать на нашем сайте здесь. Если сумма будет выходить меньше прожиточного минимума, то Вы можете запросить социальную пенсию Подробнее об этом можно прочитать на нашем в этой статье.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 13.05.2016 в 18:38

Добрый день. Конечно, Вы можете воссоединиться со своими родителями. На нашем сайте есть статья - Ricongiungimento familiare con cittadino italiano, где все подробным образом описано. Если после прочтения у Вас останутся вопросы, пишите, с удовольствием постараюсь на них ответить.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 13.05.2016 в 18:28

Здравствуйте. При желании Ваш муж может аннулировать брак. В случае развода или аннулирования брака, разрешение на проживание может быть конвертируемо в рабочий ВНЖ или учебный сроком на 2 года.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 13.05.2016 в 18:13

Здравствуйте, Наталья.

Не стоит отчаиваться! Через суд с помощью адвоката Вы можете взыскать с отца ребенка алименты на содержание вашей дочери. Малообеспеченные граждане могут воспользоваться бесплатной юридической помощью - Avvocato patrocinio gratuito. Для этого Вам необходимо обратиться в Коллегию адвокатов - dell Ordine degli Avvocati.

Что касается помощи от государства, то этот вопрос Вы можете выяснить в Муниципалитете по месту своего жительства. Данными вопросами занимается Социальный Отдел.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 13.05.2016 в 11:38

Здравствуйте. Все верно, в течении первых 6-ти месяцев с момента подачи документов на предоставление убежища, Вы не имеете права осуществлять трудовую деятельность. Это регламентируется Законом: Decreto Legislativo 30 maggio 2005, n. 140 Art. 11. Lavoro e formazione professionale.

Лично я не знакома ни с Вашим делом ни и с Вашей ситуацией, поэтому говорить о каких-либо шансах считаю некорректным.

Компетентная Территориальная Комиссия по результатам беседы с Вами решит предоставить Вам убежище или не предоставить.

При положительном решении, Политическое убежище дается сроком на 5 лет с автоматическим продлением. Оно предоставляется человеку в случае преследования по политическим, рассовым или религиозным соображениям.

В случае отказа, Вам выдадут постановления о депортации, по которому Вы будете обязаны покинуть территорию Италии в течение 15 дней.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 07.05.2016 в 15:32

Добрый день. К сожалению, даже имея ВНЖ, Вы не можете работать врачом в Италии до тех пор пока не пройдете процедуру подтверждения российского медицинского образования в Италии. Подробне как это делается, Вы можете прочитать в этой статье на нашем сайте.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.