Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Новые темы форума

Легализация в Италии
13.12.2017 в 06:16 от Olga-57

Новые комментарии тем

Вопрос к юристу
27.06.2018 в 12:25 от М3355
Вопрос к юристу
15.06.2018 в 14:11 от Marina
Вопрос к юристу
15.06.2018 в 13:10 от Anna888
Вопрос к юристу
14.06.2018 в 22:43 от Marina
Вопрос к юристу
14.06.2018 в 19:45 от Інна
Юридическая консультация
12.06.2018 в 13:07 от Svetakoroll
Юридическая консультация
12.06.2018 в 13:03 от Svetakoroll
Вопрос к юристу
08.06.2018 в 13:52 от Vikivik99
воссоедениение семьи
29.04.2018 в 18:00 от Avega1808
Вопрос к юристу
25.04.2018 в 05:41 от Lina987
Санаторий
06.03.2018 в 16:12 от Marta777
Вопрос к юристу
27.02.2018 в 11:45 от Аленка
Вопрос к юристу
11.02.2018 в 11:56 от shakare1
Вопрос к юристу
11.02.2018 в 11:42 от shakare1
Легализация в Италии
07.02.2018 в 09:39 от Denys
Санаторий
07.02.2018 в 09:35 от Denys
Вопрос к юристу
02.02.2018 в 20:20 от anetka90
Вопрос к юристу
14.12.2017 в 15:33 от svetlanka_dos
Вопрос к юристу
14.12.2017 в 08:42 от shanna.M.2009

23.11.2017 в 10:33 от baltpost1

19.11.2017 в 17:05 от baltpost1

16.11.2017 в 00:15 от baltpost1

11.11.2017 в 14:48 от baltpost1

08.11.2017 в 20:05 от baltpost1

05.11.2017 в 16:23 от baltpost1
 
 

Форум - Получить визу в Италию самостоятельно.

Автор темы: Svetlana_O

Группа: Постоялец клуба

2013-06-24 20:05:22

Сообщений: 18

Как получить визу в Италию самостоятельно? Какие для этого нужны документы и куда обращаться? Еще слышала про мультивизу на полгода или год. Какие есть условия для ее получения?

Комментирует: Anka

Группа: Постоялец клуба

27.06.2013 в 15:33:32

Сообщений: 14

Сначала приготовьте цветные фото 3×4 см или 3,5×4,5 см - две штуки.

Затем найдите в интернете блан заявления, скачайте и заполните на итальянском или английском языке. Печатными буквами.

Теперь самое сложное - сбор документов. Необходима бронь на отель или приглашение в Италию. Билет туда и обратно. Медицинская страховка. Загранпаспорт и копия своего обычного паспорта (по-моему, первой страницы достаточно). Анкета с фотографией. Справка с работы (для подтверждения вашего стажа и ежемесячного дохода). ВЫписка о состоянии вашего счета, чтоб подтвердить вашу финнансовую состоятельность. Квитанция об оплате консульского сбора.

Теперь все эти документы подаете в Визовый центр Италии. Не забудьте предварительно позвонить и записаться.

Ждите результата. Удачи!

Комментирует: Svet114

Группа: Постоялец клуба

28.06.2013 в 18:12:28

Сообщений: 19

Судя по сегодняшнему завлению Посла Италии в России, начиная с Июля будут выдаваться годовые визы на италию всем. пожелавшим выехать на отдых..

Комментирует: klaro4ka

Группа: Постоялец клуба

01.07.2013 в 21:09:10

Сообщений: 12

Ого, на целый год? Недурно! А почему, интересно, решили сделать такое нововведение? Эх, целый год пожить в Италии - мечта! Были бы деньги, чтоб квартиру там снять и на проживание без работы:)

Комментирует: Aleftina

Группа: Постоялец клуба

10.07.2013 в 14:30:04

Сообщений: 17

Все таки все равно лучше обратится в визовый центр, чтобы уточнить полный список документов. Для кого то это может быть одним документом больше, а для кого то и меньше. Не все могут дать мультивизу, к примеру если вы нигде не работаете и не замужем, то вашу заявку могут отклонить.

Комментирует: elenaborkhovich

Группа: Новичок клуба

24.12.2013 в 14:16:30

Сообщений: 6

визу оформляла уже 3 раза самостоятельно, есть официальный сайт(ссылку на него не могу оставить, так как администраторы сочтут это за рекламу, только с их разрешения) я записывалась на очередь, в моём случае это в Краснодаре. На этом сайте скачивайте анкету для себя, заполняете, скачивала приглашение, которое мой аморе для меня заполнял, а так же его копия карты дидентита, фининсовая гарантия там расписана, на какое количество дней едите, столько и должны иметь денег,нужно предоставить документы, я ездила всегда на 90 дней, это 3000 евро, далее, если не работаешь, как в моём случае, ничего предоставлять не надо, если работаешь, справку с места работы. Потом заг.паспорт, копия его первой страницы с фото, копия росс.паспорта не нужна. Страховка оформляется сразу же у них, ещё билеты и их копия. Консульский сбор, виза, страховка оплачивается у них, в визовом центре. Через 2 недели они присылают смс что всё готово, и забираете визу. Ничего сложного.Эти документы для оформления туристической визы.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.