Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Спасибо Италия, но я люблю Украину!

"Любіть Україну, як сонце, любіть,

як вітер, і трави, і води… 

В годину щасливу і в радості мить, 

любіть у годину негоди."

Владимир Сосюра

 

"За что мне любить мою Украину?" - думала Оксана, собираясь заграницу. За зарплату воспитательницы, за холодные гриппозные зимы, за вечную нужду и недостаток?... Отношения с мужем не клеились. После шести лет совмесной жизни они стали почти чужими. Иван особо не сопротивлялся. Отвезла пятилетнего сына к родителям. Объяснение для всех было простым: надоело мыкаться по съемным квартирам, нужно на свою зарабатывать. На самом же деле бежала от равнодушия, подальше от скучной семейной жизни. Ночью поцеловала спящего сыночка, вытерла слезы, и решительно покатила свой чемодан в новую жизнь.

Италия!!! Все увиденное казалось Оксане сказкой. Красочные узкие улочки Рима, огромное колличество машин, балконы и терассы с цветущей зеленью, вечерние огни витрин, громыхающие трамваи... Море, всего в получасе езды на метро. Комплименты незнакомых мужчин. Бары - не пивнушки в ее понимании с пяными , неопрятными мужиками, а бары с утра заполнены елегантными людми, с приветливой улыбкой. Все желают друг другу хорошего дня. Оксана влюбилась в Италию! Друзья помогли устроиться на хорошую работу. Няня итальянского мальчика, возрастом чуть меньше ее сына - отличное начало. Ее первый год прошел быстро и интерессно. Легко, играючи с ребенком, выучила язык. Семья, с которой жила Оксана, брала ее повсюду.Оъездила много красивых мест - Позитано, Помпеи, Венеция, Милан, Порто Эрколе. А жила в самом ценре Рима. Сопровождая мальчика повсюду, обошла все музеи и достопримечательности. Все новейшие мультфильмы видели с ним в 3D в кинотеатре. Печаль была только о сыне, но работодатели обещали помочь забрать его в Италию. Ждала документов и все виделось ей в розовом цвете. Как только она получила на руки пермессо, на крыльях счастья полетела домой на две недели.

В Борисполе в реальность Оксану вернул Иван с огромным букетом роз и словами любви. Он изменился, уставшие глаза молили не уходить больше. К сыну они приехали крепко держась за руки и сияя счастьем. Oна засыпала сына Богданчика подарками, просила таким образом прощения. Две недели пролетели в один миг. Пора было возвращаться в красивый, западный мир. В тот раз молодая женщина катила чемодан без большого энтузиазма. Жизнь была разорвана на две совершенно разные половинки: Здесь и Там...Там и Здесь...

Начался не очень хороший период - нагрянул кризис. Все вокруг теряли работу. Оксане тоже пришлось сменить свою. Именно в Италии она узнала, что такое настоящая, безкорысная дружба. Кое-как продолжала зарабатывать и постоянно звонила домой - мужу, маме, сыну, сестре. Ей нехватало дома... В один из выходных дней, звонок в двери - на пороге растерянный и почти испуганный Иван!!! Он не смог больше переносить разлуку, приехал, чтобы быть вместе. Тут же добавились другие проблемы: ему нужно было оформлять документы, нужна была работа для обоих. С большими усилиями им удалось найти семью, где пристроились на небольшую зарплату, но зато вместе. Огромная вилла с большими немецкими овчарками стала для них приютом и тюрмой. Они практически не выходили в город. Работали непокладая рук, сбивали ноги о мраморные полы и ступени, только чтобы работодатели были довольны, лишь бы только соглашались, что Иван без документов и практически без знания языка. Многое пришлось пережить им. Часто склоняли голову и соглашались со всеми условиями, пришлось смириться с неуважением, оскорблениями и принебрежением. Хорошо, что Иван в то время немногое понимал и отвечал только "si-si". Со стороны конечно он выглядел глупо и неуклюже. Можно только представить себе, как тяжело ему было переступить через свою мужскую гордость. Они брали силы друг у друга, позабыв давние ссоры и неурядицы. Ночью, обнявшись, тихонько мечтали о будущем. Мечтали забрать сына и найти работу получше. Терпели почти два года, пока однажды Оксана не пришла с красной щекой. Синьёра настолько привыкла к покладистости и покорности, что решила наказать пощечиной за плохо отглаженные рубашки. Иван и Оксана ушли на следующий день. Не требовали никаких доплат, ликвидационных и т.д.. Вслед сыпались угрозы, что Бог все видит и накажет их. Только собаки плакали-скулили и облизывали Ивану руки. Последующие пару лет им пришлось перепробовать все на свете работы. Стройка, мыли посуду в ресторанах, драяли полы в подъездах, убирали ночами спортивные залы, днем Оксана моталась на уборку по часам. Короче, брались за все, что попадалось, особо не перебирая. Была цель - снять хорошую квартиру и забрать сына. Постепенно готовили фундамент для этого.

Долгожданая поездка домой. Богдану 10 лет. Он дружит с самой красивой девочкой в классе. Занимается плаваньем, ездит на соревнования. Тренер говорит, что есть будущее с его твердым характером и нежеланием проигрывать. Со своим лучшим другом гоняют на велосипедах, скейтах и роликах. Учится легко и с охотой. И самое главное, Богдан НЕ ХОЧЕТ в Италию. Оксана и Иван собирали повзрослевшего сына на день рождение к другу в боулинг-клуб и думали........, а что они смогут дать ему в Италии?! Смогут ли обеспечить такую же полноценную жизнь? НЕТ. Оксана покатила свой потертый чемодан совсем без охоты. Решили поработать еще немного, пока родители согласны воспитывать Богдана. Италия больше не казалась той сказочной страной. Они были чужими там, непрошенными гостями из третьего мира. Эта замечательная страна с таким удачным географическим расположением и умеренным климатом - хороша для туриста, но не для страньера! Сейчас Богдану 12, он до сих пор пишет письма Деду Морозу и Бабе Натале (Babbo Natale). В этот раз мальчик не пожелал игрушек, нового компьютера или айпода. Попросил исполнить одно - чтобы мама и папа вернулись навсегда. На Новый Год его желание исполнится. Оксана благодарна Италии за все: за сказку, за уроки выживания, за мужа. Они оба изменились, научились дорожить друг другом, были вместе в очень трудные минуты, научились прощать и любить. Любить петерь уже по-настоящему. " Я люблю Украину, и хочу вернуться" - повторяет себе Оксана. Дома, на улицах слышна родная речь, в селе петух кричит "ку-ка-ре-ку", а не "ки-ки-ри-ки". В хате пахнет борщом и балабушками, а не варенными брокколями. Даже звезды, мерцающие в украинском небе, кажутся красивее и ярче. Родных людей можно обнять, стоит только постучать в дверь, а не говорить по скайпу. Сына можно носить на руках, хотя ростом он скоро догонит отца. "Спасибо Италия, но я люблю Украину!"


НАШИ ИСТОРИИ | 14.12.2012 | Автор: Галина Газиева | Просмотров: 2366 | Комментариев: 8

Комментарии к публикации (8):

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

15.12.2012 в 09:03:59

Сообщений: 7

"Чужие непрошеные гости из 3го мира"-это внутреннее состояние.Если вам чего-то не хватает,это отсутствие Мира в вашей Душе.Куда бы вы не поехали,рано или поздно ваши "проблемы" вернуться.Это всего лишь нехватка Любви к самому себе.Мира вашим Душам.

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

15.12.2012 в 11:49:33

Сообщений: 29

potapov ruslan, к несчастью, далеко не все смогут себя полюбить на фоне того отношения, которое зачастую демонстрируют к нам итальянцы. Когда тебе постоянно дают понять, что ты сорта третьего, то рано или поздно ты начнёшь забывать, что когда-то считал себя первым. Если человека постоянно называть свиньёй, то он захрюкает. Наши ведь в Италии (не все, конечно, но боюсь, что большинство) слышат о себе от итальянцев в основном нелестные замечания. Уже сам тот факт, что нашим платят меньше, чем итальянцам (и наши на такую зарплату соглашаются, да ещё с радостью), говорит о том, что нас там первым сортом не считают, хоть при этом и говорят работнику комплименты. Так что тут простой любовью к себе вряд ли отделаешься. Разве что возлюбить себя нипадецки, и потребовать зарплаты вдвое большей, чем платят итальянцам))) Тут надо менять всё в комплексе, и окружение тоже. Однако, сменив окружение, наши потеряют работу. Ну а как себя, безработного, полюбишь?)))

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

16.12.2012 в 15:06:48

Сообщений: 7

Поделюсь несколькими законами Безконечной Любви действующими для всех и везде:1-всё то ,что ты видешь во мне ,есть и в тебе,2-не разъединяй а соединяй(про национальность в данном случае),3-да воздастся вам по Вере вашей(это про зарплату),4-не пытайся изменить Мир-измени себя и Мир улыбнётся в ответ-проверено не раз,5-полюбить себя никогда не поздно,полюбив себя Истинного вернёшь и работу и уважение.Если я вас заинтриговал-на сайте есть мои объявления,там кратко написано чем я занимаюсь.Мир меня-весь мой Мир!

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

16.12.2012 в 15:29:37

Сообщений: 29

Нет, Руслан, не заинтриговали. Много лет изучал и истово применял сии чудные вещицы, но, видать, не в коня корм ))) Мои хотелки с завидным постоянством не стыкуются с реальностью ))) Мир Вам!

Комментирует: bravo

Группа: Постоялец клуба

17.12.2012 в 18:40:38

Сообщений: 29

"возлюбить себя нипадецки, и потребовать зарплаты вдвое большей" - классно bravo написал, улыбнуло. А если серьезно, то, конечно, положительный жизненный настрой - это хорошо, но далеко не все для достижения целей. И вряд ли положительный настрой появится, если в жизни все хреново, а хреново, потому что жизненный настрой плохой. Какой-то замкнутый круг получился ))) А вообще, думаю, главное не зацикливаться особо на чем-то. Моя позиция где-то посередине.

Комментирует: LordoftheAngels

Группа: Новичок клуба

19.12.2012 в 08:39:02

Сообщений: 7

Здраствуй Павел.Рад,что ты подключился.Уважаю мнение каждого человека,в этом и заключаеться свобода выбора или отказа,кому как нравиться.Небольшое уточнение:Можно иметь положительный настрой и всё равно оставаться в нужде.Почему? Вопрос миллениума-да потому,что обрести Гармонию можно лишь расстворив своё эго и желания.Это всё равно что,стоять в поле на расстоянии "1" км от дороги и пытаться поймать попутку.А вообще единственное верное правило:живи свободно - или легко.Спасибо за внимание.Счастья Вам Друзья.

Комментирует: elena_italy

Группа: Заслуженный писатель клуба

24.04.2013 в 23:17:42

Сообщений: 88

Победитель конкурса Самый активный комментатор клуба

В хате пахнет борщом и балабушками, а не варенными брокколями. А я люблю брокколи, кстати они очень полезны, так что всем советую. А по поводу того где лучше на Украине или в Италии, мне кажется, что человек должен находиться там где ему комфортно и хорошо.

Комментирует: Aleftina

Группа: Постоялец клуба

10.07.2013 в 17:35:02

Сообщений: 17

Не многие могут привыкнуть к таим условиям жизни в чужой стране, кто то настоящий патриот и даже не ездит за границу. Но таких как то мало людей, Вот взять этот пример, пока нет проблем и есть работа, жизнь кается наладилась, как только стало хуже работать, сразу захотелось домой! Вывод, как бы дома ни было плохо, все равно лучше!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.