Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Дети иммигрантов планируют покинуть Украину вслед за родителями

Дети иммигрантов не надеются увидеть своих родителей в Украине, а надеются также выехать за границу.

По данным Государственного комитета статистики, в прошлом году из Украины выехало около 15 тысяч трудовых иммигрантов. Неофициально – втрое больше.

Многие из них уже не вернутся. В то время, когда в государстве такую иммиграцию называют негативным явлением и, по крайней мере, декларируют старание возвращать трудовых иммигрантов, дети иммигрантов также выезжают, вслед за родителями.

Быстрей бы к маме

Анечке 17 лет, учится на первом курсе в Ивано-Франковском Институте искусств. У нее большая семья : дедушка, бабушка, дядя, тетя, двое младших сестричек.

"Отец умер, когда мне было восемь, – рассказывает девушка. - Нам с мамой пришлось очень тяжело без него, постоянно не хватало денег. Уже через год мама была вынуждена выезжать на заработки в Англию".

С того времени мать Анечки ни разу не смогла приехать, но, по словам девушки, они каждый день общаются по телефону. Аня говорит, что совсем не чувствует себя обделенной, однако надеется скоро также покинуть Украину.

"Я очень мечтаю выехать в Канаду, – увлекательно говорит десятиклассник одной из львовских школ Лесик. - Отцу знакомые говорят, что там значительно выше уровень жизни, отношение к людям, и украинцев там немало. Не знаю, захочу ли жить в Канаде постоянно, но хоть чуток пожить и что-то заработать – охотно".

Мама школьника выехала в Израиль шесть лет назад. В Украине женщина оставила двух сыновей и мужа. Подросток припоминает, что первый год без мамы был довольно сложным и болезненным, но со временем "мужчины" научились самостоятельно выполнять домашние дела, создав так называемый "мужской круг" и домашние правила. Лесик говорит, что отдал бы все, лишь бы быть с мамой, но и понимает ее, ведь перспектив жить в Украине школьник также не видит.

Похожих историй в нашем государстве есть миллионы. Из-за невысоких зарплат или же вообще недостатка рабочих мест, люди вынуждены оставлять все, чтобы обеспечивать свои семьи. К сожалению, приходится жертвовать многим… Чаще всего украинцы выезжают в Польшу, Италию, Португалию, Испанию, Россию. Реже в Англию, США и Канаду.

Женщины преимущественно работают сиделками, прислугой, уборщицами и т.п. В большинстве случаев, мужчины трудятся на стройке. Условия работы и жизнь наших соотечественников на чужбине, мягко говоря, не являются очень хорошими. Там они почти бедствуют, лишь бы отложить "копейку" домой.

Вопреки этому трудовые иммигранты готовы терпеть все, ведь в Украине они никому не нужны. Властям не так важно, может ли народ зарабатывать деньги дома или кое-где, им важнее выстроить очередную резиденцию или приобрести новое авто и т.д.

Молодежь все чудесно осознает, поэтому большинство из них согласны выехать хоть завтра. Досадно, однако Украина теряет высококвалифицированных специалистов и рабочую силу.

Психолог Татьяна Кулишка объясняет, что много детей трудовых иммигрантов мечтают о загранице, потому что хотят к родителям. "Все дети хотят иметь маму и папу и это нормально, – рассказывает госпожа Татьяна. - Маленький ребенок хочет выехать, потому что скучает по родителям. Дети постарше думают покинуть Украину, потому что осознают, что перспектив хорошо жить и зарабатывать здесь нет. Также большое влияние оказывает телевидение и Интернет, показывающие детям более высокий уровень жизни за границей".

Родители не выдерживают

Большинство детей представляют себе счастливую заграницу, похожую на американский сериал. Но родители знают другую сторону "счастливой" жизни там.

Франковчанка Ирина Данильчук – одна из тех мам, которые вернулись на родину. Девять лет назад она уехала на заработки в Италию и пробыла там восемь месяцев. В Украине она оставила двоих десятилетних дочерей и мужа. Там Ирина работала сиделкой у пожилой женщины. Она припоминает, как каждое воскресенье к старушке приезжали близкие и родственники.

"Когда приходили сыновья хозяйки, я кормила их детей, — рассказывает госпожа Ирина, — смотрела как они ели, плакала, потому что думала, а что едят мои дети? Ведь им никто ничего нормального не приготовит. Знаете, как мужчина на быструю руку что-то там приготовит и все. А они были маленькие, им нужно было хорошее питание. Звоню по телефону домой, с одной стороны телефонной трубки мой плач, с другой плач моих детей. Не выдержала такой жизни, вернулась домой. Хоть денег всегда не хватает, но лучше быть с детьми, чем с деньгами".

С каждым годом людей, которые хотят покинуть Украину становится все больше и больше. Едут родители, потом дети… А кто же останется?

НАШИ ИСТОРИИ | 13.04.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1576 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: suila

Группа: Новичок клуба

16.04.2012 в 23:27:45

Сообщений: 2

Соглашусь с мнением психолога,но с точки зрения родителей, большинство родителей желает забрать своих детей только ради того что правительства стран не входящих в Евро союз не может предоставить свободный выбор передвижения , жительства,и работы в другом государсве да и ко всему этому документы об образовании получение в стране не входящей в ЕС за границей не чего не значат ..Возникает вопрос зачем платить за обучение на родине если потом ребенок не сможет работать как у себя на родине так и в другой стране по образованию.Потому большинство родителей стараются забрать своих детей до совершеннолетия чтоб дать образование в Европе. А в Украине останутся только те кто пишут законы,пенсионеры,преступники,бомжы,алкашы,слаборазвитые,и те кто надеется что однажды произойдет чудо.Которое изменит историю и Украина станет страной умных и богатых людей. Вспомните Гимн Украины: Ще не вмерла Украiна нi слава Hi воля.....Вот пока она жива то в ней постоянно будут нищета, вранье, корупция, обдираловка и унижение меньших по положению.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.