Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Шокирующая информация - иммигрантов в Италию переправляет ИГИЛ

Шокирующая информация - иммигрантов в Италию переправляет ИГИЛ

В Италии после сенсационного выявления факта связи контрабандистов иммигрантов с ИГИЛ идет активное обсуждение дальнейшей тактики борьбы с этими двумя, как оказалось, связанными угрозами.

«Есть факторы, указывающие на участие Исламского Государства в контрабанде мигрантов в Европу», - эти слова министра юстиции Италии Андреа Орландо, который первым среди европейских чиновников выдвинул такую гипотезу на официальном уровне, изменили в средствах массовой информации тон дискуссии об эмигрантском кризисе. Это открытие, по мнению СМИ и комментаторов, является переломным моментом обсуждения данной проблемы.

Все чаще выражаются мнения, что приток мигрантов требует гораздо большего внимания со стороны служб безопасности страны.

Глава ведомства итальянской юстиции не считает, что среди прибывших в Италию мигрантов есть боевики Исламского Государства (ISIS), но есть подтверждающаяся гипотеза о том, что эта террористическая организация проникла и активно участвует в бизнесе контрабанды мигрантов, а также поднимает постоянный уровень тревоги и атмосферу обсуждения в европейском обществе.

Цитируемый сегодня всеми итальянскими средствами массовой информации министр Орландо объяснил в выступлении перед парламентской комиссией по вопросам Шенгенской зоны, что сведения, указывающие на связь между джихадистами и контрабандистами, появились в результате расследования, проведенного в последние недели.

Орландо не предоставил других подробностей, сославшись на тайну следствия. Оно ведется под контролем прокуратуры по борьбе с мафией, которая также компетентна в вопросах терроризма. По данным прессы, министр согласовал свои высказывания именно с национальным прокурором по борьбе с мафией Франко Роберти.

В интервью газете «Коррьере делла Сера» Андреа Орландо отметил, что существует подозрение, что каналы финансирования терроризма связаны с организацией перевозки мигрантов из Египта и Ливии в ЕС, в том числе и через Италию.

Вопрос финансов является ключевым, - отмечают комментаторы, напоминая, что практика контрабанды мигрантов с берегов Африки приносит огромные доходы, которые являются источником финансирования Исламского Государства.

Новости Италии | Добавлена: 08.08.2016 в 11:22 | Просмотров: 166 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.