Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Зарплаты руководства телеканала RAI шокировали Италию

Зарплаты руководства телеканала RAI шокировали Италию

Скандал разгорелся в Италии после раскрытия доходов руководства общественного телевидения RAI. Итальянское государственное телевидение показало доходы 94 человек из своего руководства. Их зарплаты превышают 200 тыс. евро в год. Доходы были обнародованы в рамках реформы прозрачности жизни чиновников. Самая высокая зарплата составляет 650 тысяч евро. Возмущение же вызвало то, что более 200 тысяч евро получают некоторые бывшие руководители, которые уже не занимают никаких руководящих должностей на государственном канале.

Непомерно высокие гонорары получает лишь 0,7 процента из всех 13 тысяч работников телекомпании. В приведенном списке нет фамилий звезд телевидения. Их гонорары не разглашаются.  

Более 650 тысяч евро в год получает главный исполнительный директор компании Антонио Кампо Далль Орто. Почти 400 тысяч евро составляет зарплата начальника отдела рекламы Антонио Марано.

Мауро Мацца из редакции Rai Vaticano, занимающейся всеми передачами и трансляциями в Ватикане, получает в год 340 тыс. евро. На 20 тысяч евро меньше зарплата начальника информационных программ RAI Уно Марио Орфео.

Антонио Ди Белла, управляющий станцией RAI News, зарабатывает 308 тысяч евро.

На этом фоне относительно низкой выглядит зарплата президента RAI Моники Маджиони: 270 тыс. евро. Больше, чем она, порядка 300 тысяч евро, получают директора второго и третьего телеканала RAI. Столько же получает начальник отдела кадров и организации труда.

Среди иностранных корреспондентов одну из самых высоких зарплат имеет постоянный корреспондент радио и телевидения RAI на Ближнем Востоке Пьеро Мараццо.

Возмущение и протесты вызвало сообщение, что зарплаты, превышающие 200 тыс. евро, имеют некоторые бывшие менеджеры, которые в настоящее время не занимают никаких руководящих должностей.

Руководство RAI подчеркивает, что публикация зарплат работников канала - обязанность, лежащая на государственном канале, принадлежащем народу Италии, который, собственно, и оплачивает своими обязательными взносами эти гонорары.

Многие политики уже высказались за введение потолка заработка, хотя бы на уровне 240 тыс. евро в год, который действует в государственных администрациях.

Активно работающая в Италии организация по защите прав потребителей Codacons анонсировала обращение по поводу зарплат в гостелекомпании в Верховную Палату Контроля.

«Прибыль менеджеров в размере 200-300 тысяч евро - это скандал», - заявил председатель организации Карло Риенци. Он возмущен тем фактом, что большой группе бывших директоров и начальников платят за то, что они не работают.

«Это национальный позор», - добавил Риенци, требуя пояснений по поводу такого расхода средств налогоплательщиков.

Новости Италии | Добавлена: 27.07.2016 в 08:13 | Просмотров: 132 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Klara

Группа: Постоялец клуба

30.07.2016 в 09:11:30

Сообщений: 39

Шокировали, слабо сказано, повергли в шок!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.